Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе возле деревни Фадеевка случился пожар

    Возгорания произошло в результате короткого замыкания в трансформаторной будке.

    Вчера в 14:40 на пульт пожарной охраны Спасского района поступило сообщение о возгорании сухой травы возле трансформаторной будки. Пожар случился близ деревни Фадеевка. В результате сильного ветра огонь стал быстро распространяться в сторону населённого пункта и «зацепил» лесопосадку.

    «На место происшествия сразу выехали сотрудники ДПО из Юрткулей и Кузнечихи. К ним чуть позже присоединились Антоновка, Никольское и Аграмоковка. Подключились также лесники из Спасского и Алькеевского районов. Пожар прошёл через лесной массив, но загорелись только старые лежачие старые деревья и сухая листва. Верхового пожара не допустили. Дубы и берёзы остались нетронуты, пострадал только небольшой участок хвойной посадки», – рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности по Спасскому району, майор внутренней службы Сергей Деманов.

    Также Деманов добавил, отлично сработали фермеры, которые обрабатывали поля неподалёку. Они тоже подключились к тушению пожара и произвели опашку огневой территории, тем самым не допустив распространение огня в сторону населённого пункта.

    На месте пожара до утра дежурили сотрудники ДПО из Юрткулей и лесники. Дежурство сняли только тогда, когда убедились, что погасли последние искры, и опасность миновала.

    Стоит отметить, что первыми на борьбу с огнём бросились жители села, которые и заметили возгорание. Они закидывали очаги землёй, тем самым приостановив активное распространение огня.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: