Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе в рамках операции "Внимание – дети!" был выявлен ряд нарушений

    Ряд нарушений как со стороны водителей, так и юных участников дорожного движения был выявлен госавтоинспекторами в рамках операции «Внимание - дети!». Трое автолюбителей перевозили малышей в салоне автомобилей без специальных удерживающих устройств, ещё пятеро не посчитали необходимостью пристегнуть детей ремнями безопасности. В четырёх случаях дети были остановлены госавтоинспектором в тот...

    Ряд нарушений как со стороны водителей, так и юных участников дорожного движения был выявлен госавтоинспекторами в рамках операции «Внимание - дети!».
     
    Трое автолюбителей перевозили малышей в салоне автомобилей без специальных удерживающих устройств, ещё пятеро не посчитали необходимостью пристегнуть детей ремнями безопасности.
     
    В четырёх случаях дети были остановлены госавтоинспектором в тот момент, когда они производили движение по проезжей части оживлённых автодорог. На первый раз оперативники ограничились проведением бесед, а вот при повторном аналогичном нарушении ответственность понесут родители ребят. Таким же образом госавтоинспекторы решили поступить и с семью юными велосипедистами, осуществлявшими движение по дороге. Делать это по закону можно лишь с 14-летнего возраста.
     
    А вот родителям двух мотоциклистов и одного скутериста придётся держать ответ по всей строгости закона: на них составлены протоколы, которые будут рассмотрены при участии административной комиссии по делам несовершеннолетних. Юные участники движения проигнорировали правила о том, что за руль транспортного средства можно садиться лишь по достижении 16-летнего возраста, имея при этом водительское удостоверение категории «М».
     
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: