Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе горит солома на полях

    Кроме того, в городе произошел курьезный инцидент.

    Сухая соломенная стерня горела около Красного Вала, Тукая, Екатериновки, Ярдама и Аграмаковки.

    В последних случаях инспекторам надзорных органов удалось выявить виновников возгорания и привлечь их к ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. Таким образом, трое граждан были наказаны штрафами в две тысячи рублей.

    Курьёзный случай произошёл на улице Пушкина в Болгаре, откуда поступил сигнал о задымлении в одной из квартир многоквартирного дома. Хозяйка ушла в магазин, оставив подогреваться на плите пищу в кастрюле. Содержимое посуды моментально перегрелось, стало пригорать, а кухня заполнилась дымом, который и заметили прохожие. Они сообщили в пожарную часть. К моменту приезда бригады огнеборцев подошла и хозяйка дома. Кастрюля была залита водой, погашен и инцидент, в котором никто не пострадал.

    А вот жителю Полянок в этом отношении повезло гораздо меньше. Мужчина ехал на своём старом автомобиле, как вдруг увидел задымление в моторном отсеке: там из-за неисправностей некоторых узлов машины занялся огонь. Потушить собственными силами пламя не удалось. Автомобиль выгорел полностью прямо на дороге. 

    Минувшие выходные дни были отмечены ещё несколькими возгораниями. Так, например, возле Урняка заполыхала кучка мусора, сложенная нерадивыми сельчанами на окраине населённого пункта. Выезжать на тушение огня пришлось пожарной бригаде. К счастью, всё обошлось: огонь был ликвидирован вовремя, и урона он не нанёс.

    Фото - ГУ МЧС по РТ.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: