Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ураган проявил свою силу в полной мере

    В четверг с утра в городе стали слышны шумы работающих бензопил, стук топоров и рокот спецтехники. Таким образом горожане принялись за ликвидацию последствий пронёсшегося по улицам накануне сильного ветра с градом.

    Как обычно бывает в таких случаях, ураган налетел на отдельные микрорайоны неожиданно и молниеносно, а последствия его для многих довольно ощутимы. Так, во многих местах повалены деревья: тополя, берёзы не выдерживали штурмового вихря, а в районе гостиничного комплекса «Регина» с корнем выворотило крепкий дуб. Причём, падая, они потащили за собой и другие деревья, которые ломали бетонные заборы, задевали столбы, рвали линии электропередач, что, естественно, влекло за собой отключение электроэнергии на отдельных участках. Наиболее пострадала опора воздушной линии мощностью 10 киловольт за районным Домом культуры, которую просто снёс упавший в парке большой тополь. Также сильным порывом ветра повредило низковольтную линию электропередач на территории музея-заповедника. Следует отметить, что в этой ситуации очень оперативно сработали специалисты наших электрических сетей: на места аварий тут же выехала дежурная бригада, к устранению последствий урагана были привлечены также все свободные от дежурства специалисты. В короткие сроки им удалось справиться с основной аварией и подать электричество в город.
    В одном из домов по улице Горького повредило кровлю, в другом - сарай, пострадал и больничный городок, где повалило много сосен, которыми также повреждены постройки, опоры и провода. Разыгравшийся не на шутку ветер повредил крыши некоторых хозяйственных построек в музее-заповеднике, крышу магазина «Цифра», несколько листов с которой, словно фантики, перебросило на противоположную сторону проезжей части дороги и бросило на забор парка. У многих жителей города пострадали хозяйственные постройки, теплицы и другое имущество.
    А крупный, размером с хорошую вишню, град сильно повредил сады и огороды. Ледяными каплями побиты овощи, деревья, досталось и цветочным насаждениям.
    Как отмечают многие старожилы, такого сильного ветра вместе с градом они давно не помнят. Но, к чести горожан, они не спасовали перед стихией и выдержали её натиск.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: