Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пьяного водителя задержали сотрудники отделения ГИБДД на одной из улиц Болгара

    ​​​​​​​Мужчина признался, что ехал с новогодней корпоративной вечеринки, на которой поссорился с женой.

    Именно это обстоятельство и подстегнуло его сесть за руль в пьяном виде и в крайнем раздражении.

    Начальник отделения ГИБДД Ренис Ганиев предупреждает: категорически запрещено управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвый водитель представляет серьёзную опасность для других участников дорожного движения, пешеходов, и, конечно, для себя и пассажиров своего автомобиля. В нашем городе и районе было немало случаев аварий со смертельным исходом, виновниками которых были нетрезвые водители.

    А вот наказание предусмотрено для пьяных водителей. Согласно части 1 статьи 12.8 КОАПа РФ управление транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения влечёт наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    В соответствие с частью 2 той же статьи, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    А часть третья статьи 12.8 за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: