Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как мессенджеры превратили драку казанских подростков в убийство школьника в Азино

    Видео избиения подростка в Азино накануне взорвало соцсети и мессенджеры. На видео подростки жестоко избивают ногами лежачего.

    Вместе с роликом появилась аудиозапись, где сообщалось, что жертвой толпы оказался якобы ученик школы № 171, который позже, как утверждалось, скончался в больнице. Однако полицейские опровергли информацию о гибели парня, а директор вышеназванной школы утверждает, что на видео ученики другого учебного заведения. Подробности – в репортаже ИА «Татар-информ».

    Видео, на котором запечатлено жестокое избиение подростка в казанском Азино, с молниеносной скоростью распространилось по соцсетям и мессенджерам жителей республики и за ее пределами. На кадрах видно, как толпа парней избивает ногами лежащего человека.

    На аудиозаписи, которая сопровождала это видео, взволнованный женский голос рассказывал, что жертва толпы – 17-летний ученик 171-й школы.

    «Я сейчас в шоке нахожусь. Мне это видео прислала майор ОВД, моя подруга. Сегодня у нас в Казани в 171-й школе на Вагапова произошло убийство. Насмерть “запинали” мальчишку», – рассказала женщина.

    Женщина просила помощи у журналистов, чтобы, по ее словам, дать инциденту огласку и вызвать резонанс. Так как, по ее мнению, у подростков могут быть богатые родители, которые смогут «замять» дело.

    Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе УМВД России по Казани, информация о гибели подростка не что иное, как фейк. Факт драки подтвердили, но, подчеркнули, никто не погиб. Более того, среди участников конфликта учеников 171-й школы не было.

    «По факту драки возбуждено уголовное дело по статье ”Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью”. Пострадавшему 17 лет, он получил сотрясение головного мозга, на сегодня уже выписан из больницы», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

    То, что участники избиения не являются учениками 171-й школы, подтвердила и директор этого учебного заведения Рания Галиакберова.

    На фото: школа №171.

    Как сообщил собственный источник агентства, жертвой избиения оказался 17-летний студент одного из казанских техникумов. Пятеро из тех, кто бил, действительно оказались учениками девятого класса 174-й школы. Двое из них уже были судимы. Комментировать инцидент директор школы отказался.

    На фото: школа №174.

    Как стало известно агентству, полицейские очень заинтересовались личностью автора аудиозаписи. А в отношении сотрудника, который «слил» видеозапись, идет служебная проверка.

    К слову, за распространение ложной информации теперь по новому закону автору может грозить солидный штраф.

    Автор материала: Елена Саляхова. Фото автора.

     

    Источник

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: