Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Игнорирование правил привело к беде

    Пожар произошёл в частном доме на улице Смирнова. Его причиной вновь стал человеческий фактор, или игнорирование правил пожарной безопасности. Молодые люди, проживающие в доме, хранили на печке, которой и обогревалось помещение, множество разных вещей, в том числе одежду. Именно она и воспламенилась, когда в печи в очередной раз стали разводить...

    Пожар произошёл в частном доме на улице Смирнова. Его причиной вновь стал человеческий фактор, или игнорирование правил пожарной безопасности.
    Молодые люди, проживающие в доме, хранили на печке, которой и обогревалось помещение, множество разных вещей, в том числе одежду. Именно она и воспламенилась, когда в печи в очередной раз стали разводить огонь. Пламя моментально охватило потолок дома, и хозяева вынуждены были срочно покинуть помещение и вызвать пожарную бригаду.
    Огнеборцы быстро ликвидировали очаг возгорания, не дав огню перекинуться на крышу. Люди в результате происшествия не пострадали.
    Понадеявшись на авось?
    Гололедица и пренебрежение мерами собственной безопасности сыграли злую шутку со многими автолюбителями на прошлой неделе.
    Две автомашины, в частности, не смогли разъехаться на перекрёстке улиц Нагаева - Горького, а возле села Вожи столкнулись грузовой и легковой автомобили. Не справился с управлением и ушёл в кювет на въезде в город водитель, управлявший иномаркой.
    Во всех случаях транспортные средства не были «переобуты» на зиму, то есть их владельцы не позаботились о смене летней резины колёс на зимнюю (шипованную). Соответственно водители не были подобающим образом готовы к управлению автомобилями в экстремальных условиях, в результате чего и произошли дорожно-транспортные происшествия.
    Виноват… рогатый
    Серьёзный материальный ущерб понесла автолюбительница в результате столкновения транспортного средства с бычком.
    На оживлённой автотрассе возле Бугровки прямо перед капотом её автомобиля на дорогу выскочил бык. Избежать столкновения с животным не удалось. От удара машину отбросило в сторону, она съехала в кювет. Женщина, на её счастье, не пострадала, а вот автомобилю потребуется капитальная реставрация. Бычок же убежал, найти его хозяев не удалось.
    Это уже четвёртое подобное ДТП, зафиксированное на дорогах нашего района за последние два месяца. Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают хозяев, держащих на подворье скотину: пастись животные должны только в строго отведённых для этого местах, вдали от оживлённых автотрасс, и лишь в светлое время суток. Если животное станет прямой или косвенной причиной аварии с материальным ущербом или пострадавшими, нести ответственность по всей строгости закона будет хозяин.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: