Одно яйцо в день спасёт от инфаркта
Всё, что вы слышали до этого о яйцах, неправда.
Яйца птицы продукт, который может употребляться и на завтрак, и в качестве ингредиента для салатов, и в качестве перекуса. Но почему-то стало принято считать, что яйца негативно влияют на печень, да и вообще это продукт, который ничего полезного организму не несёт.
Отнюдь! Медицинские исследования показали, что если съедать одно яйцо в день, то можно уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемических инсультов и сердечных приступов.
В куриных яйцах содержится необходимое человеку количество белка, жирных кислот и витаминов. Также в них есть жирные кислоты, являющиеся «проводниками» для усваивания необходимых минеральных элементов, например, кальция.
Главное не переедать этот продукт и правильно сочетать с другими продуктами. К примеру, не желательно есть яйца с белым хлебом, сдобой, майонезом. Лучше всего употреблять их с цельнозерновым или ржаным хлебом, сыром, красной рыбой, овощами. То есть, бутерброд из ржаного хлеба с небольшим количеством сливочного масла и кусочком сыра это не только вкусно, но и полезно.
Врачи проанализировали данные более 400 000 человек в возрасте от 30 до 80 лет. Выяснилось, что те, кто съедает куриное яйцо каждый день, на 28% уменьшают риски геморрагического инсульта, возникающего при кровотечениях в головном мозге, на 18% меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и умирают от них, и на 12% снижается вероятность развития ишемической болезни сердца.
Так что доброе утро и приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев