Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Трёх Озёрах Спасского района ведётся строительство специализированного убойного пункта

Это предусмотрено требованиями действующего технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому убой продуктивных животных должен осуществляться только в специализированных убойных пунктах. И уже с декабря текущего года мясо и мясопродукты для прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы с целью реализации будут приниматься исключительно из таких пунктов. Мясо, полученное...

Это предусмотрено требованиями действующего технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому убой продуктивных животных должен осуществляться только в специализированных убойных пунктах. И уже с декабря текущего года мясо и мясопродукты для прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы с целью реализации будут приниматься исключительно из таких пунктов. Мясо, полученное после убоя животных в других условиях, ветсанэкспертизе не подлежит, его реализация запрещена. Оно может использоваться только в личных подворных хозяйствах для собственных нужд.
 
Следует также учесть, что лица, занимающиеся реализацией мяса в магазинах, на рынках, а также его переработкой в столовых, пельменных, колбасных цехах, изготовлением полуфабрикатов, должны принимать его из убойных пунктов или мясокомбинатов с наличием читаемых оттисков клейм. Обязательному переосмотру должно подвергаться в лабораториях ветсанэкспертизы заклеймённое в специализированных убойных пунктах или комбинатах мясо,
завезённое из других районов. Приёмка его допускается только в тушах, полутушах и четвертинах для идентификации клейм госветнадзора.
 
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев