Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жители Красной Слободы Спасского района сумели решить свою проблему

    Нынешним летом в нашем селе Красная Слобода было сделано ограждение мусульманского кладбища. Хочу заметить, что в последний раз такой ремонт проводился в 1989 году на средства самих жителей и совхоза «Краснослободский». Затем, вплоть до 2009 года, сельчане время от времени латали дыры в заборе своими силами, а потом в результате...

    Нынешним летом в нашем селе Красная Слобода было сделано ограждение мусульманского кладбища.
    Хочу заметить, что в последний раз такой ремонт проводился в 1989 году на средства самих жителей и совхоза «Краснослободский». Затем, вплоть до 2009 года, сельчане время от времени латали дыры в заборе своими силами, а потом в результате поджога сухой травы часть забора сгорела. Мы, конечно, обращались в местное самоуправление, но что сделаешь, если нет денег…Правда, наши мужчины установили временное ограждение, чтобы хотя бы бродячий скот не мог попасть на кладбище.
    А потом я решила обратиться через соцсети ко всем, чьи родственники похоронены на этом кладбище, с просьбой о помощи. Откликнулись сразу же: деньги присылали земляки из Казани, Тетюшей, Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольска, Мензелинска, часть средств собрали жители нашего села, Никольского.
    Но собранных средств всё равно было мало, и тогда я решила поискать спонсоров. Не один десяток писем разослала по разным адресам. Кто-то пообещал помочь, кто-то отмолчался. Дело сдвинулось с мёртвой точки после моего обращения к депутату Госсовета РТ Фоату Валиевичу Валиеву. Он откликнулся быстро, попросил уточнить положение дел. Затем я встретилась с ним, и мы обсудили нашу проблему. Немного позже он лично приехал в наше село, осмотрел кладбище, а через несколько дней к нам пришла машина с необходимым строительным материалом - трубами, металлическим штакетником, сеткой-рабицей, саморезами и т.д. А профильные трубы под сетку были закуплены по линии местного самоуправления из средств, собранных по самообложению. И в конце июня Сергей Миронов и Рафаэль Хурамшин завершили строительство ограждения.
    Вот так общими силами мы решили свою давнюю проблему. От имени всех краснослободцев-мусульман хочу выразить благодарность Фоату Валиевичу и всем, кто был причастен к этому делу.
    Альфия Галяутдинова.
    с.Красная Слобода.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: