Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Заседание Совета района

    Позавчера состоялось внеочередное заседание Совета района.

    На обсуждение депутатов был вынесен ряд вопросов, среди которых - об оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Спасскому району. Начальник отдела Анас Маннанов в своём выступлении особо подчеркнул, что минувший год для их службы стал годом начала реформирования в связи с вступлением в силу Федерального закона «О полиции». Но основные задачи, стоящие перед сотрудниками органов внутренних дел, остаются те же: раскрытие и расследование преступлений, профилактика правонарушений. Отмечалось, что криминогенная обстановка на территории района продолжает оставаться в целом стабильной, причём за последние пять лет наметилась тенденция к снижению уровня преступности. За прошедший год не зарегистрировано таких преступлений, как убийства, нанесение умышленного вреда здоровью со смертельным исходом, грабежи и разбои в квартирах. Не совершалось также преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом.
    Однако при незначительном снижении количества регистрируемых преступлений произошёл рост тяжких и особо тяжких преступлений (с 15 до 33). Среди совершивших преступления достаточно высоким остаётся удельный вес женщин, несовершеннолетних, лиц без постоянного источника доходов, ранее совершивших преступления, ранее судимых и т.д. Особого внимания требуют вопросы, связанные с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, незаконным хранением оружия, дорожно-транспортными происшествиями. Всё это говорит о том, что правоохранительным органам, органам местного самоуправления и другим структурам необходимо усилить профилактическую работу.
    На заседании также были рассмотрены предложения по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента Российской Федерации и другие.
    По всем вопросам приняты соответствующие решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: