Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Зарипов Мансур Кадырович,

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения Спасского района по одномандатному округу №2. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия». Родился, вырос и всю сознательную жизнь я прожил в Степном Юрткуле, поэтому мне знакомы здесь буквально каждый бугорок, каждая тропинка. После школы (десять классов я заканчивал в Иске Рязапе, так как у нас...

    кандидат в депутаты Среднеюрткульского сельского поселения Спасского района по одномандатному округу №2. Выдвинут политической партией «Справедливая Россия».

    Родился, вырос и всю сознательную жизнь я прожил в Степном Юрткуле, поэтому мне знакомы здесь буквально каждый бугорок, каждая тропинка. После школы (десять классов я заканчивал в Иске Рязапе, так как у нас была восьмилетка) служил в армии, в общевойсковой части в Алма-Ате. Затем была учёба в Казанском инженерно-строительном институте, после учёбы вернулся в родные края. И все последующие годы стараюсь принести как можно больше пользы на том месте, где мне довелось трудиться.

    Немало лет проработал прорабом, заместителем председателя колхоза имени Чапаева. Дружными усилиями нам удавалось возводить немало новых объектов, среди которых - административное здание, жилые дома, склады и другие. Затем мне было доверено руководство одной из ведущих тогда строительных организаций района - ПМК-19. Рабочие и специалисты в те годы часто выезжали в район, помогая сельчанам обустраивать жизнь: прокладывали водопроводы, строили котельные, обустраивали пруды, поднимали дорожные насыпи. Одним словом, старались делать то, в чём так остро нуждались наши земляки. Иске Рязап, Йолдыз, Ирек, Чэчэкле -- этот перечень можно продолжать и дальше, ведь где только не работали наши бригады…

    В трудные девяностые годы в течение нескольких лет возглавлял колхоз имени Горького Старомайнского района Ульяновской области. Шесть тысяч гектаров пашни, две бригады животноводов, 350 голов дойного стада, свинопоголовье - управлять таким хозяйством было непросто, но удалось сохранить крепкое сельхозпредприятие на плаву, обеспечить жителям села Базарно-Мордовские Юрткули, где размещался колхоз, достойную жизнь.

    Не остаюсь в стороне от активной жизни и в наши дни. Несколько лет фермерствовал, на своём участке выращивал пшеницу, затем в течение десяти лет руководил работой Среднеюрткульского сельского клуба, который в эти годы зажил новой жизнью (после реконструкции под него здания бывшего сельского магазина).

    Сейчас нахожусь на пенсии, но стараюсь и теперь быть полезным родному селу. Не всё удалось сделать, будучи депутатом местного поселения прежнего срока, но определённые проблемы удалось решить. Например, привести в рабочее состояние уличное освещение. Кроме того, в своё время благодаря родственным связям с директором автохозяйства «Татмелиеводстрой» мне удалось достать дефицитные ещё тогда полиэтиленовые трубы для сельского водопровода. Благодаря этому в наших домах есть вода, что для сельчан имеет первостепенное значение, так как многие держат скотину. Также благодаря стараниям депутатов в поселении нынче возобновили празднование Сабантуя, что является важным объединяющим жителей стимулом.

    Однако это не значит, что можно успокаиваться, поскольку проблем в поселении ещё немало. Как может, к примеру, прожить село без своего будущего? А ведь у нас плохая рождаемость, практически не задерживается в родных местах молодёжь. Чтобы исправить положение, необходимо в обязательном порядке создавать рабочие места с нормальными условиями для труда и приличным заработком. Для этого следует задействовать все имеющиеся возможности. Стоит, к примеру, подумать над тем, как рациональнее использовать здание бывшей основной школы в Степном Юрткуле, тем более что к нему подключены все коммуникации - газ, свет и вода. Можно, в частности, помещения сдавать в аренду предпринимателям или организовать в нём какое-либо производство. Но в любом случае этим вопросом необходимо обязательно заняться.

    Нельзя оставлять без внимания и состояние уличных дорог в Степном Юрткуле. Следует завершить обустройство твёрдого покрытия дороги по Набережной улице и хотя бы защебенить соседнюю улицу.

    Хорошим начинанием в поселении как уже отмечалось, стало празднование сельского Сабантуя. Такие торжества только сплачивают земляков, позволяют быть ближе друг к другу, поэтому стоит активнее взяться и за организацию других сельских праздников - Дня села, национальных торжеств. Мы - одна семья, и об этом никогда не надо забывать.

    Думаю, что мой жизненный и профессиональный опыт ещё могут пригодиться для решения вопросов, связанных с улучшением жизни в наших сёлах. Есть у меня и немалый багаж общения и тесного проживания с людьми других национальностей. Уметь понимать их, находить общие точки соприкосновения, знать и уважать обычаи и традиции -- всё это для человека, который хочет рядом с ними жить и работать, имеет немаловажное значение. В наше поселение вливается солидная чувашская диаспора из Иж-Борискина, думаю, и этот фактор также нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, в этом селе у меня есть немало близких знакомых, с которыми мы всегда найдём общий язык.

    Надеюсь, что по итогам выборов Совет нашего поселения станет более активным в решении жизненно важных для сельчан проблем, а также в полной мере оправдает их доверие.

    Материал предоставлен кандидатом в депутаты и публикуется на бесплатной основе.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: