Новая жизнь
  • Рус Тат
  • За газетной строкой – вся наша жизнь

    Завтра в нашей республике отмечается День печати.

    Этот праздник, напомним, был учреждён в 1998 году, в ознаменование выхода в свет первого номера татарской газеты «Нур». Сегодня в республике издаются сотни газет и журналов, и все находят своего читателя. Каждое издание стремится на своих страницах отразить всё многообразие политических, идеологических, религиозных взглядов членов общества, рассказать о происходящих событиях.
    Свою определённую нишу в этом информационном пространстве занимает и местная печать. Ей также отводится важная роль в формировании мировоззрения членов нашего общества, развитии демократии, утверждении гражданских прав и свобод, укреплении мира и межнационального согласия.
    В связи с этим уместно заметить, что наша районная газета в этом году отметит 95-летие со дня выхода в свет первого номера. За этот период она издавалась под разными названиями - «Крестьянин», «Колхозный путь», «Советское хозяйство» и, наконец, «Новая жизнь» («Яна тормыш»). Но как бы она ни называлась, кто бы ни стоял у её руля, газета всегда старалась чувствовать пульс жизни и времени, и её не зря называют летописью районного масштаба, в которую свою лепту вносят и наши внештатные авторы.
    День печати - праздник общий, поскольку к нему причастны многие: журналисты, полиграфисты, ветераны газетного дела, селькоры и, конечно, наши уважаемые читатели. С праздником всех!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: