Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Выбор – за вами

С начала текущего года управлением Пенсионного фонда РФ в Спасском районе принято 42 заявления о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Следует заметить, что с нынешнего года порядок этого выбора в части формирования пенсионных накоплений изменён. Страховщиком может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд - по...

С начала текущего года управлением Пенсионного фонда РФ в Спасском районе принято 42 заявления о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию.
Следует заметить, что с нынешнего года порядок этого выбора в части формирования пенсионных накоплений изменён.
Страховщиком может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд - по выбору. Но если даже для управления пенсионными накоплениями выбирается частная компания, страховщиком всё равно остаётся ПФР.
Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом таком фонде, и эти данные затем передавались в ПФР. На их основании пенсионные накопления граждан переводились в негосударственный пенсионный фонд.
Сейчас подать заявление о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений можно в любой клиент-ской службе ПФР.
При этом необходимо помнить, что выбор страховщика по обязательному пенсионному страхованию в 2014-2015 году напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев