Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Встречи с фермерами

    В минувшую среду в нашем районе побывал председатель комитета Госсовета Республики Татарстан по экологии, природопользованию и аграрным вопросам, председатель комиссии по контролю за реализацией республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства Республики Татарстан на 2008 - 2012 годы» Валерий Васильев.

    Цель его рабочего визита - познакомиться с тем, как развиваются у нас так называемые малые фермы, как обстоят дела у некоторых их владельцев. Фаргат Мухаметов из Екатериновки, Рамиль Хабибуллин из Бугровки, Тагир Халиуллин из Приволжского и Сергей Юрков со Ржавца всерьёз занимаются животноводством, стараясь увеличивать поголовье и производство продукции. В ходе бесед с ними затрагивались самые разные вопросы. В частности, во что обошлось строительство ферм, куда и как реализуется продукция, где приобретаются корма, состояние дорог и многие другие.
    Характерно, что фермеры, несмотря на определённые трудности, не собираются останавливаться на достигнутом. Тагир Халиуллин, например, который сегодня содержит 25 голов крупно-рогатого скота (10 дойных и 15 голов молодняка), разрабатывает рядом с фермой ещё один участок под строительство большой современной теплицы, где планирует выращивать овощные культуры. Надо заметить, Тагир со своей женой содержат хозяйство в идеальном порядке, по всему чувствуется, что о своих подопечных они проявляют огромную заботу.
    О многих проблемах вели разговор в этот день фермеры. Их, конечно, хватает, и представитель Государственного Совета республики серьёзно выслушал каждого из них, пообещав по мере возможности помочь в решении наболевших вопросов.
    Их Валерию Васильеву было задано немало и во время приёма населения по вопросам земельного законодательства, который был проведён вместе с главой района Камилем Нугаевым. В кратчайшие сроки заявители должны получить ответы.
    На снимках: на ферме Халиуллиных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: