Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Встреча с бывшим солдатом

    В рамках месячника военно-патриотического воспитания в Среднеюрткульской школе состоялась встреча с бывшим выпускником Фанисом Тагировым, недавно вернувшимся из армии.

    Зиля Ахметзянова,
    ученица 11 класса.
    Открывая её, преподаватель Зуфар Валеев особо подчеркнул, что такие мероприятия в нашей школе стали традиционными, и предложил посмотреть фотографии, на которых запечатлены моменты прошлых встреч и учебных сборов, в которых ежегодно участвуют юноши-старшеклассники.
    С огромным вниманием все слушали рассказ Фаниса, который проходил службу на Балтийском флоте. Вначале в течение четырёх месяцев он находился в учебной части, в Санкт-Петербурге, где получил специальность рулевого сигнальщика. Потом продолжил службу в расположенном неподалёку Балтийске. Много раз участвовал в морских походах и рейдах по Балтике. В целом армейская жизнь у Фаниса сложилась неплохо, а служба, по его словам, закалила и научила многому. Ему задавали много вопросов, на которые он ответил со знанием дела. А ребятам, которым тоже предстоит служить в скором будущем, Фанис дал добрые напутствия и полезные советы.
    Мы спели для гостя песню под гитару, аккомпанировал на которой Фазыл Валеев. Разговор об армейской службе и о многом другом продолжился за празднично накрытым столом. Об этой встрече, которая оставила самые добрые впечатления, будут напоминать фотографии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: