Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Всегда поможет

    Людмила ГОРДЕЕВА. В жизни нас окружают самые разные люди, но без простого работяги, и это знают все, обойтись довольно сложно. Взять хотя бы тех, кто занимается обслуживанием газового оборудования. Дело это очень серьёзное, а необходимость в квалифицированной помощи, мне кажется, возникала у каждого, кто пользуется газом. В этом плане нам,...

    Людмила ГОРДЕЕВА.
    В жизни нас окружают самые разные люди, но без простого работяги, и это знают все, обойтись довольно сложно.
    Взять хотя бы тех, кто занимается обслуживанием газового оборудования. Дело это очень серьёзное, а необходимость в квалифицированной помощи, мне кажется, возникала у каждого, кто пользуется газом. В этом плане нам, жителям посёлка Приволжский, просто повезло.
    Слесарем-обходчиком газового оборудования у нас вот уже много лет работает Рафаэль Муртазин. Это очень старательный и ответственный труженик, к которому можно обратиться в любое время. Иногда его помощь или совет нужны бывают незамедлительно, и он никому не отказывает. Мне кажется, это стало для него правилом - быть в нужное время там, где его присутствие необходимо. Доброжелательный, коммуникабельный, отзывчивый, он прекрасно понимает, что от него зависит многое. Разве мало значат для любого, например, тепло и комфорт в доме, и без помощи Рафаэля тут не обойтись. Я бы сказала, что он отвечает и за наши жизни, ведь газ в быту - это не только удобства. Нельзя забывать, что при неправильном или неосторожном обращении он очень опасен. Поэтому пользоваться газом надо, соблюдая все правила, чему нас и учит наш мастер. А случись поломка, мы в первую очередь идём к своему Рафаэлю, который обслуживает ещё и Ржавец. Он всё починит и толково объяснит, как нужно обращаться с оборудованием, на что обратить особое внимание.
    Рафаэль успевает всюду, со всеми находит общий язык. За полтора десятка лет, что живёт в нашем посёлке, для многих он стал своим человеком. А вообще Рафаэль приехал сюда издалека - из Орджоникидзе вместе с родителями, женой и двумя детьми. И, надо сказать, неплохо обжился здесь, освоился. Дочь сейчас учится в университете, сын должен вернуться из армии. В общем, всё в этой семье складывается неплохо, а Рафаэлю мы от души благодарны за его хорошую работу и за то, что он помогает другим справляться с проблемами. О нём, кстати, очень хорошо отзываются и в коллективе газовой службы, и это уважение он заслужил своим трудом.
    п. Приволжский.

    Теги: письмо
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: