Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Впереди – купальный сезон

    Наш район обладает большим количеством водоёмов, являющихся местами массового отдыха граждан и в то же время - объектами повышенной опасности для их жизни и здоровья. О том, какие профилактические меры необходимо соблюдать, отдыхая на воде, рассказывает начальник Госпожнадзора района Владимир САВЕЛЬЕВ.

    -Проблема безопасности людей на водных объектах приобретает особую актуальность с началом купального сезона, с наступлением поры летних отпусков и каникул у детей. Следует отметить, что из года в год в нашем районе в этот период регистрируются несчастные случаи с гибелью людей. Так, в прошлом году во время купального сезона утонул один человек.
    Основными причинами гибели являются отсутствие культуры поведения на воде, слабая физическая подготовка и неумение плавать, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также беспечность родителей в отношении безопасности своих детей. Каковы же основные правила, которые необходимо соблюдать?
    Прежде всего нужно воздерживаться от купания в неизвестных и не предназначенных для этой цели водоёмов. Рекомендуется избегать купания в одиночку, в нетрезвом состоянии, нельзя нырять в местах с неизвестным рельефом дна, заплывать за ограничительные знаки и взбираться на них. Не следует подплывать к моторным, парусным судам, весёльным лодкам, баржам и другим транспортным средствам - это очень опасно. Не надо толкать товарищей в воду с берега, вышек, трамплинов, доводить себя до переохлаждения и переутомления, оставлять детей у воды без присмотра взрослых.
    Все эти требования, как видно, просты, и всё же многие пренебрегают ими, а результат может быть плачевным.
    Позаботиться о безопасности людей на водных объектах, их жизни и здоровье обязаны и органы исполнительной власти и местного самоуправления. Всё это ещё раз подчёркивалось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при исполнительном комитете района, где были намечены соответствующие меры, направленные на предотвращение гибели людей на воде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: