Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «В стороне оставаться нельзя»

    До выборов в Государственную Думу Федерального Собрания шестого созыва остаётся менее двух недель. Своими мыслями в связи с этим делятся наши читатели, у которых мы поинтересовались их отношением к такой политической важной кампании, взглядами и мыслями по этому поводу.

    Валентина Никитина,
    пенсионерка (с.Антоновка):
    -На выборы мы с мужем всегда ходим аккуратно. Да большинство пожилых людей, как и мы, можно не сомневаться, обязательно придут на избирательные участки и проголосуют за те партии, которым отдают предпочтение. Многие, правда, говорят: а что толку? Но как бы то ни было, а принять участие в выборах - наш гражданский долг. Именно так мы воспитаны, и это, я считаю, правильно.
    Мы всю жизнь прожили в селе. Я работала в отделе кадров, муж - трактористом. Сейчас он тоже на заслуженном отдыхе. А пенсионеров что волнует? Прежде всего, конечно, размер пенсии. Что говорить, она оставляет желать большего. Прожить, конечно, можно, но нельзя забывать о том, что с годами утрачивается здоровье. А это значит, что значительная часть пенсии уходит на приобретение лекарств, лечение. Вот и остаётся всего ничего. Правда, в феврале следующего года и в апреле пенсии должны повысить, но вместе с этим обычно и цены растут вверх.
    Что касается выбора партии, за которую отдать свои голоса, то мы уже давно в этом плане определились. Голосовать будем за тех, кто вызывает у нас больше доверия, чем остальные.
    Дания Хасанова,
    фельдшер (Иске Рязап):
    -Сейчас предвыборная агитация находится в самом разгаре. И радио, и телевидение, и газеты рассказывают о предвыборных платформах партий, которые будут бороться за места в Государственной Думе. Намерения у всех, конечно, самые лучшие, все выступают за повышение жизненного уровня и благосостояния народа. И мы, как говорится, стоим перед серьёзным выбором. Надо хорошо всё взвесить, прежде чем отдать свой голос за какую-то партию.
    Нам хотелось бы прежде всего, чтобы именно на село больше обращалось внимания. Ведь кормит всех земля, она - начало всех начал. Рабочие места, комфортное жильё, хорошие заработки - всё это необходимо для того, чтобы люди не покидали сёла, чтобы молодёжь задерживалась в них.
    Как медицинский работник могу сказать, что в последнее время наметилась тенденция старения сельского населения, то есть молодые люди стремятся уехать в город. Собственно, так было и раньше, но сейчас это проявляется ещё больше. Будем надеяться, что ситуация исправится, и вновь избранные депутаты приложат к этому максимум усилий.
    Лично я свой выбор сделала, и это решение, придя на избирательный участок, менять не буду. Свой голос отдам той партии, за которой, на мой взгляд, будущее страны.
    Михаил Ягнов,
    ветеран Великой Отечественной войны и труда (г.Болгар):
    -Трудно сосчитать, сколько раз мне приходилось участвовать в выборах. Раньше они были совсем другими (либо «за», либо «против»), теперь вот приходится выбирать аж из семи партий ту, которая отвечает твоим взглядам, интересам.
    А для нас главное - чтобы жить становилось лучше. Мир на земле, хлеб на столе - вот что нужно обыкновенному человеку, и мне, прожившему долгую жизнь, больше, чем кому-то другому, понятна эта простая истина. Чего только не испытал я на своём пути! Гонения, холод, голод, война - всё это надо было преодолеть. Даже не верится, что мы столько выдержали. И сейчас больше всего хочется, чтобы нашим внукам не досталась такая тяжёлая доля, как нам. Потому и голосовать пойду обязательно, я верю тем, за кого отдам свой голос.
    Альбина Филиппова,
    учитель (Три Озера):
    -В этом году я закончила Чистопольский педагогический колледж и вернулась в своё село и в родную школу, где стала преподавать английский язык. Работа с детьми мне очень нравится, да и жить на селе, считаю, можно. Но молодёжь в основном уезжает из-за того, что нет здесь работы. Это очень серьёзная проблема, которая, думаю, не останется вне поля зрения тех, кого мы выберем в Госдуму.
    В выборах я буду участвовать впервые. С интересом смотрю рекламные ролики, читаю прессу, чтобы определиться, за кого голосовать. Собственно говоря, я это уже поняла, как и многие другие, с кем приходилось общаться на эту тему. В стороне от такого важного политического события оставаться нельзя.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: опрос
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: