Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В режиме видеоконференции

    Республиканское совещание в режиме видеоконференции провели в минувшую субботу Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

    Был рассмотрен ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, среди которых - о ходе реализации Закона РФ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», программы строительства, ремонта и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, о предоставлении жилья для ветеранов, капитальном ремонте объектов образования, предоставлении земельных участков многодетным семьям, о ситуации в сельском хозяйстве и другие. За ходом совещания у нас наблюдали глава района Камиль Нугаев, представители различных организаций и учреждений, другие ответственные лица.
    При рассмотрении вопроса строительства и капитального ремонта жилья особое внимание обращалось на то, что, к сожалению, по-прежнему на возводимых объектах имеют место нарушения требований техники безопасности. Только за последнее время по РТ зафиксировано 8 несчастных случаев. Такое положение не может не волновать руководство республики, и Президент потребовал усилить контроль по этой части.
    В ходе совещания Спасский район был отмечен в числе тех, кто вовремя, в полном объёме и без замечаний предоставил кадастровые паспорта на объекты строительства, а также для межевания и выделения земельных участков многодетным семьям. На конец прошлой недели такие работы по основным показателям были выполнены нашим районом на 97%, а по отдельным - даже на 112, 129%.
    Состояние дел в сельскохозяйственной отрасли осветил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Обстановка на сегодняшний день, отметил он, складывается не лучшим образом. На урожае зерновых культур и трав отрицательно сказываются и жара, и местами - засуха. К тому же в начале уборочной страды во многих районах республики прошли сильные дожди и ураганы. В связи с этим Президентом республики и министром сельского хозяйства рекомендовано на местах строго контролировать каждый килограмм зерна, каждый килограмм соломы. Нужно в первую очередь обеспечить потребности республики, а потом уже думать об экспорте, подчёркивалось на совещании.
    * * *
    С учетом рекомендаций, высказанных на совещании, создан штаб по организации и проведению уборки урожая, который возглавил глава района Камиль Нугаев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: