Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В основе – мир и согласие

    Как сообщалось, в минувший понедельник состоялось внеочередное заседание Совета Спасского муниципального района.

    С докладом по основному вопросу о состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму выступил заместитель главы района Мансур Гиматдинов. Поводом для этого послужил потрясший всех террористический акт, совершённый 19 июля этого года в Казани, в результате которого погиб начальник отдела Духовного управления мусульман республики Валиулла Якупов и серьёзно пострадал председатель ДУМ Илдус Файзов. В докладе были подвергнуты критике безнравственные поступки религиозных фанатиков-вакхабитов, идеология которых не имеет ничего общего с традиционным исламом.
    В прениях выступили имам-хазрат Фархат, отец Сергий (Карпухин) и другие. В основе религии, будь то православие или ислам, лежит прежде всего мир, милосердие, сострадание, чистота помыслов и любовь к ближнему, подчёркивали выступавшие. Воспитывать правильное восприятие духовности среди подрастающего поколения нужно начинать как можно раньше, именно с этой целью в школах вводится новая дисциплина - «Основы религиозной культуры и светской этики».
    Необходимо также установить более тесное взаимодействие между органами власти и религиозными конфессиями.
    Итоги обсуждения этого актуального вопроса подвёл глава района Камиль Нугаев. «Эти события, - отметил он, - нацелены на дестабилизацию обстановки как в республике, так и в стране в целом. Они совершены исподтишка, что говорит о подлости и трусости организаторов этих нападок…
    Нам не нужны раздор и кровопролитие, нам нужны мир, согласие и единство. Только тогда Россия будет по-настоящему сильным и могучим государством...»
    На заседании был рассмотрен ряд других вопросы. По всем депутатами приняты соответствующие решения.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: