Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре провели профилактический рейд

    Сотрудники отдела ГИБДД совместно с судебными приставами и коллегами из Казани провели профилактический рейд в рамках операции «Тоннель».

    Ольга СТРЕЛОВА
    Рейд начался на одном из перекрёстков улицы Нагаева, относящейся к самым оживлённым в городе. В течение часа госавтоинспекторы останавливали все машины подряд и проверяли буквально всё - от аптечки до страховки. Одна группа участников рейда встречала поток и проверяла документы, содержимое багажников, выясняя, нет ли у водителя неоплаченных штрафов, и т.д. Вторая - составляла протоколы.
    Уже спустя несколько минут был выявлен первый нарушитель, а всего во время операции в городе зафиксировано 12 нарушений. Некий недобросовестный водитель, например, управлял автомобилем без номеров. Также были выявлены факты перевозки детей без специальных удерживающих кресел, некоторые автолюбители «забыли» пристегнуть ремни безопасности…
    Тотальной проверке в этот вечер подверглись также сельские населённые пункты района. В Полянках, в частности, был задержан водитель, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Факт вопиющий, однако не такой уж редкий.
    А сами водители к мероприятию, нужно заметить, отнеслись по-разному. Были среди них и недовольные такими вынужденными мерами, и в большинстве своём - это замеченные в нарушениях недобросовестные автолюбители. Тем же, кому, как говорится, бояться нечего, спокойно и с пониманием воспринимали эту процедуру.
    По итогам операции было составлено 18 протоколов, судебными приставами за неуплату долгов арестована одна машина и мобильный телефон. Будем надеяться, что всем эта проверка пошла на пользу, ведь главная задача операции «Тоннель» состояла не столько в поимке нарушителей, сколько в воспитании у водителей чувства долга и ответственности.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: