Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошло заседание Совета района

    В понедельник состоялось очередное заседание Совета района.

    С сообщением о внесении изменений и дополнений в регламент Совета района перед собравшимися выступила юрист исполнительного комитета Юлия Пугачёва. Это обусловлено, подчеркнула докладчик, изменениями в законодательстве. 

    Депутаты также рассмотрели вопросы об утверждении положения о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений и ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление. 

    Председатель контрольно-счётной палаты Мансур Гиматдинов вынес на обсуждение вопрос об изменениях и дополнениях в решения Совета района по утверждению положения о муниципальной службе  и о контрольно-счётной палате. Это также предусмотрено изменениями в действующем законодательстве Российской Федерации и Республики Татарстан.

    Внесения изменений и дополнений потребовали также решения о нормативах градостроительства, об утверждении положения о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трёх и более детей, об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и их прав и другие. Их на обсуждение собравшихся внесли архитектор Гульнара Ермилина, председатель палаты имущественных и земельных отношений Равиль Галяутдинов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлия Савельева.

    По всем проектам после обсуждений депутаты приняли соответствующие решения, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте район http://spasskiy.tatarstan.ru/ 

    Общий итог работы заседания Совета подвёл глава района Камиль Нугаев.

    Фото: http://pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: