Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Управление ПФР Спасского района ведёт рассылку уведомлений родителям детей-инвалидов

    Рассылку уведомлений родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства ведёт в настоящее время управление Пенсионного фонда. Это делается с целью информирования родителей данной категории о назначении пенсии одному из них (мужчинам - по достижении возраста 55 лет, женщинам - 50) при условии, если воспитываемому ими ребёнку-инвалиду исполнилось восемь лет. Такими получателями...

    Рассылку уведомлений родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства ведёт в настоящее время управление Пенсионного фонда.
    Это делается с целью информирования родителей данной категории о назначении пенсии одному из них (мужчинам - по достижении возраста 55 лет, женщинам - 50) при условии, если воспитываемому ими ребёнку-инвалиду исполнилось восемь лет.
    Такими получателями пенсий в нашем районе являются сегодня 200 человек.
    Аналогичное право на досрочную пенсию по старости имеют опекуны инвалидов с детства. Для его приобретения необходимо, чтобы опекун воспитывал ребёнка до достижения восьми лет, а также чтобы до этого возраста было установлено опекунство. В этой ситуации пенсия назначается с уменьшением возраста на один год за каждые полтора года опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности.
    В обоих случаях пенсия назначается независимо от периода нахождения ребёнка на инвалидности, установленной учреждением медико-социальной экспертизы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: