Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Улица без внимания

    Спиридонова, Фроловы, Петрова. Не так давно закончился двухмесячник по наведению чистоты и порядка в населённых пунктах района, о чём сообщалось на страницах нашей газеты, В публикации подчёркивалось, однако, что дел по благоустройству города и сёл остаётся немало. И с этим трудно не согласиться. Взять, например, улицу Антона, которая является одной...

    Спиридонова, Фроловы, Петрова.
    Не так давно закончился двухмесячник по наведению чистоты и порядка в населённых пунктах района, о чём сообщалось на страницах нашей газеты, В публикации подчёркивалось, однако, что дел по благоустройству города и сёл остаётся немало. И с этим трудно не согласиться.
    Взять, например, улицу Антона, которая является одной из самых больших, широких, зелёных и красивых в нашем Болгаре. По крайней мере, ни на одной больше нет посредине таких аллей. Одним словом, не улица, а настоящий проспект, вот только выглядит она не лучшим образом.
    В старые времена аллея была чистой, ухоженной. И пройтись по ней было приятно: кто-то спешил на работу, кто-то в школу, кто-то в детский сад - все старались укрыться в деревьях и от палящего солнца, и от холодного ветра, и от промозглого дождя. Здесь гуляли пенсионеры, мамы с малышами.
    А сейчас - во что превратилась эта аллея… Ходить по ней практически невозможно, поскольку она захламлена упавшими ветками, деревьями, всяким мусором. Он, понятное дело, не берётся ниоткуда, его потихоньку складывают там сами же жители, хотя на каждом перекрёстке стоят специально предназначенные под твёрдые бытовые отходы контейнеры. Но они чаще всего переполнены, да и привычка выбросить хлам куда ни попадя, лишь бы глазам не видно, сказывается.
    А ведь за каждой улицей города закреплены шефствующие организации, которые, пусть раз в год, но должны помочь навести порядок. Может быть, об этом просто кто-то забыл? Но и самим жителям следует помнить, что наш город - это наш общий дом, содержать который мы должны в чистоте.
    Очень хотелось бы, чтобы эта аллея ещё долго радовала горожан, приглашая отдохнуть в жаркий денёк в прохладе, под сенью деревьев. Тем более что парки в нашем городе постепенно исчезают…
    г.Болгар.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: