Новая жизнь
  • Рус Тат
  • У призывников появится выбор

    Около 30 ребят пополнили от нашего района ряды Вооружённых Сил России в ходе завершившегося недавно весеннего призыва.

    Владимир КОРНИЛОВ
    По словам начальника отдела военного комиссариата РТ по Спасскому району подполковника Ильхама Мидхатова, задание по призыву на военную службу, как обычно, выполнено успешно. Кроме того, район вновь назван в числе лучших по такому показателю, как состояние здоровья призывников. Также отмечено их качественное медицинское обследование нашими медиками. Немало значит и то, что все ребята пошли в армию уже подготовленными, имея специальности водители, механика, механизатора.
    Особо стоит выделить и такой момент: все ребята идут в армию с желанием. В последние призывы вообще практически не наблюдается нежелающих идти служить в армию, подчеркивает военком района. Причём, многие отправляются на службу, определив для себя перспективу на будущее. То есть кто-то планирует остаться служить по контракту, кто-то рассчитывает на льготы при дальнейшем поступлении в вузы и т.д.
    Сейчас наши земляки уже распределены по воинским частям. Они служат в Саратове, Рязани, Чите, Казани и в других городах нашей необъятной Родины, чьи просторы они теперь защищают. И как свидетельствуют последние события, - защищать есть от кого…
    Пять человек из этого призыва направлены в подшефную нашему району воинскую часть в Нижнем Новгороде, трое служат в ВМФ, получив распределения в Новороссийск и Владивосток. Также наши призывники определены в части военно-воздушных, ракетных, внутренних, сухопутных (мотострелковые и танковые подразделения) и других родов войск.
    Следует отметить, что с 1 сентября текущего года должен быть принят новый Федеральный Закон о воинской службе, согласно которому у призывников появится выбор - идти служить на год на срочную службу либо на два года по контракту, получая при этом солидное денежное довольствие. И на службу они уже с первых дней, прямо из нашего военкомата, пойдут целенаправленно по конкретному распределению.
    Необходимо напомнить и о Федеральном Законе «О воинской обязанности и военной службе», действующем с 1 января 2014 года. В дополнениях к нему говорится, что молодые люди, достигшие 27-летнего возраста и не проходившие военную службу по призыву без законных на то оснований, будут получать документ воинского учёта (военный билет) с записью об уклонении от военной службы. Такое решение будет приниматься призывной комиссией района. С такой записью человек не сможет работать на руководящих должностях, в том числе на государственной и муниципальной службе.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: