Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Требования не соблюдают

    Ряд серьёзных нарушений было обнаружено сотрудниками отделения пожарного надзора в ходе внеплановых проверок объектов здравоохранения района.

    Им подверглись 32 фельдшерско-акушерских пункта и 2 лечебные амбулатории. Как установлено, только в трёх ФАП, находящихся в зданиях школ, имеется автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. В остальных, в том числе и в самой центральной районной больнице, относящейся к объектам с круглосуточным массовым пребыванием людей, этого нет.
    Деревянные конструкции чердачных помещений зданий ЦРБ в течение ряда лет не обрабатываются огнезащитным составом, на территории райбольницы отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, а имеющийся водопровод не обеспечивает подачу нормативного количества воды, необходимой для тушения в случае пожара.
    На большинстве объектов здравоохранения отсутствуют щиты со средствами пожаротушения, обслуживающий персонал не проходит обучение по программе пожарно-технического минимума. Здесь не проводятся практические тренировки по быстрой и безопасной эвакуации людей согласно схемам.
    Выявленные нарушения, безусловно, создают непосредственную угрозу возникновения пожаров.
    По результатам проверок составлены административные протоколы на юридических и должностных лиц этого учреждения, которые были направлены на рассмотрение в суд. Руководству предъявлены предписания об устранении всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности. В случае непринятия соответствующих мер деятельность этих объектов может быть приостановлена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: