Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Торговлю пивом – в рамки закона

    С начала наступившего года сотрудниками полиции и Госалкогольинспекции проведён ряд оперативно-профилактических мероприятий по проверке соблюдения изменений в Федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Что же они показали?

    Напомним, что в соответствии с законодательством пивом на территории Республики Татарстан в настоящее время нельзя торговать с 22 до 10 часов. Исключение - продажа этого напитка в кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях. К тому же реализация пива разрешена только в стационарных торговых объектах, то есть в капитальных строениях на фундаменте с соответствующими коммуникациями. Кассовый аппарат при реализации пива не требуется, если предприниматель платит налог на вменённый доход.
    Как отмечает ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Рузалья Кадырова, информация об этом была доведена до сведения индивидуальных предпринимателей через газету, электронный сайт района, обсуждался этот вопрос и на совещаниях. Кроме того, сотрудники полиции дважды объезжали торговые точки и беседовали о нововведениях с продавцами и хозяевами. Тем не менее проверки выявили серьёзные нарушения. Так, в магазинах индивидуальных предпринимателей Васильевой (с. Отрада), Потопахиной (с. Полянки), Гриненко (г.Болгар) продажа пива производилась до десяти утра. Свои действия продавцы объяснили весьма своеобразно - не знали, дескать, который час.
    Грубо на момент проверки нарушил закон ещё один городской предприниматель: в двух его торговых точках, в ларьке и в павильоне, свободно продавали пиво. Материалы по данному делу направлены в суд, который и изберёт меру наказания.
    Условия продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции изменились. Естественно, эти изменения не всем пришлись по душе, но не считаться с установленными требованиями нельзя. Торговля должна осуществляться в рамках закона.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: