Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Только раз в году…

    День села в Трёх Озёрах уже давно стал традиционным праздником, которого сельчане ждут с нетерпением, зная, что никто не будет обделён вниманием, что сюда съедутся все, кому не безразлична судьба своей малой родины.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.
    «НЖ».
    Почётными гостями праздника всегда являются долгожители. И в этот раз в первую очередь чествовали Марию Кузьминых, Виктора Киселёва, Маргариту Емелину и Анну Каюрову. Это люди, которые в представлении окружающих подобны большим деревьям с раскидистыми кронами и глубокими корнями. Их жизненный путь достоин уважения и искреннего восхищения. Со словами благодарности к ним и ко всем гостям праздника обратились глава района Камиль Нугаев, глава сельского поселения Нина Пырова.
    А затем настал черед для самых маленьких трёх-озёрцев - их за прошедший год родилось десять. Особое внимание также заслужили семейные пары-юбиляры. Ситцевую свадьбу отметили Гришины, Лифантьевы и Сычёвы, сорокалетний юбилей у Евгения и Надежды Емелиных. До золотой свадьбы дожили Павел Петрович и Нина Дмитриевна Лифантьевы, а вот Савиновы, Виктор Александрович и Анна Фёдоровна, вместе уже пятьдесят пять лет! Всем парам вручены на память куклы-обереги, чтобы жизнь семейная продолжалась, была крепкой и дружной.
    Есть в Трёх Озёрах и многодетные семьи. У Натальи Пеньковой, например, родился седьмой ребёнок, а у Марины Заварихиной и Елены Шулдяковой - по пять детей. Их тоже тепло поздравляли собравшиеся.
    Как всегда, на празднике отмечали лучших тружеников, среди которых - опытный механизатор Геннадий Пыров. Славятся Три Озера и своими фермерами. Личные подсобные хозяйства по разведению крупного рогатого скота Николая Марянина и Вильдана Шафигуллина, в частности, зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Продавцы, учителя, работники других сфер тоже заслужили в свой адрес добрые слова. За добросовестный труд и в связи с профессиональными праздниками особые поздравления заслужили социальные работники, а также фельдшер Елена Кузнецова, двадцать лет отдавшая любимому делу.
    Названы были и те, чьи усадьбы достойны похвалы, - это Сергей Плаксин, Олег Городчиков и Николай Шеронов.
    А сколько на празднике было ярких выступлений самодеятельных артистов! Особый задор внесли в концертную программу воспитанники детского сада, средней школы, вокальная группа «Девчата», а также Альбина Филиппова, матушка Галина, Сергей Лифантьев. Шероновы исполнили песню о Родине. А Анатолий Глухов, проживающий сейчас во Франции, спел для сельчан на французском языке!
    Для детей были организованы различные игры, не пустовали и торговые ряды. Словом, это праздник, который объединяет людей разного возраста. Это настоящий день рождения села, который, к сожалению, тоже бывает только раз в году. Но, наверное, тем он более ценен и дорог.
    Неделей раньше такой праздник прошёл в посёлке Урняк. На нём также было многолюдно и весело. Чай из самовара, уха, шашлыки, песни, игры, конкурсы - всё это только сближает сельчан и даёт возможность отдохнуть от ежедневного труда. Особенно были отмечены семьи Залиловых, Фатхуллиных, Сафиуллиных. А Камиль Сафиуллин получил награду от сельчан звание «Человек - золотое сердце». Вместе со своей женой Равиёй они помогают всем, как говорится, и словом, и делом. А иначе и быть не может, ведь село - это большая семья.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: