Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «То, что сделано, жизненно необходимо…»

    В субботу Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник посетил известный российский предприниматель, меценат Алишер Усманов, которого в этой поездке сопровождал Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев. В Болгаре высоких гостей встречал глава Спасского района Камиль Нугаев.

    Прибыв на болгарскую землю, гости сразу же направились к комплексу «Ак мечет». Он был возведён на средства благотворителей, и среди тех, кто внёс значительный вклад в строительство Белой мечети, был и Алишер Усманов. К сожалению, 10 июня 2012 года на церемонии торжественного её открытия он присутствовать не смог, и увидеть всё собственными глазами смог только в этот приезд. Меценат остался очень довольным от увиденного.
    - Очень красивая мечеть, - отметил Алишер Усманов, - я горжусь, что имел отношение к её появлению, и благодарю, что меня вовлекли в этот проект…
    Гости посетили также колодец сахаба Габдрахмана - природно-исторический памятник на берегу Волги, популярный среди туристов и паломников, осмотрели другие исторические достопримечательности музея-заповедника - Ханский дворец, Северный мавзолей, Соборную мечеть с Большим минаретом.
    Они побывали также в Памятном знаке в честь принятия ислама Волжской Булгарией как официальной государственной религи, в здании Речного вокзала с экспозицией Музея булгарской цивилизации.
    Стоит заметить, что Минтимеру Шаймиеву и Алишеру Усманову приходилось несколько раз прерывать свою экскурсию, так как многочисленные туристы (а в выходные дни их особенно много, по словам сотрудников музея-заповедника, в такие дни здесь бывает более 2,5 тысячи человек), прибывшие сюда из других мест Татарстана и разных регионов России, их сразу узнавали, восторженно приветствовали, просили сфотографироваться, брали автографы. Это красноречивее всего говорит об огромном авторитете первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.
    Делясь своими впечатлениями от всего увиденного и услышанного в Древнем Болгаре, Алишер Усманов заметил:
    - Впечатления волнующие… То, что здесь сделано, это не уникально, это не грандиозно, а жизненно необходимо как для татарского, так и для всего российского народа…

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: