Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Темнее некуда…

    Татьяна СМИРНОВА, учитель БСШ №2. В этом месяце мне приходилось сопровождать детей из Красного Вала, приезжающих на занятия в нашу школу на автобусе. Первый рейс отправляется в 7 часов 30 минут, а в это время на улице ещё довольно темно. В селе, к большому сожалению, уличное освещение практически отсутствует, лишь...

    Татьяна СМИРНОВА,
    учитель БСШ №2.
    В этом месяце мне приходилось сопровождать детей из Красного Вала, приезжающих на занятия в нашу школу на автобусе. Первый рейс отправляется в 7 часов 30 минут, а в это время на улице ещё довольно темно. В селе, к большому сожалению, уличное освещение практически отсутствует, лишь два фонаря горят возле клуба. И дети с трудом пробираются к остановке по тропкам, кочкам, мимо заброшенных домов, пугаясь собак и освещая себе путь фонариками или телефонами.
    Не смею утверждать, но такое положение наверняка и в других сёлах района. Неужели нельзя решить эту проблему?
    * * *
    Любовь АЛЕКСАНДРОВА.
    Вечерняя прогулка по городу для меня всегда была удовольствием. Но в последнее время от этого пришлось отказаться, поскольку с наступлением осени, когда темнеет рано, многие городские улицы погрузились во тьму. Даже недалеко от центра фонари горят не везде, что говорить о других микрорайонах города?
    К тому же и тротуары, и проезжая часть улиц в очень плохом состоянии. Вроде бы, каждый год проводится ямочный ремонт, только ямы на дорогах почему-то встречаются на каждом шагу.
    В общем, не так безопасны вечерние прогулки, но дело не только в этом. Ведь люди возвращаются с работы затемно, многие идут с малышами из детсадов, ученики детской школы искусств тоже занимаются допоздна. Это, видимо, никого не волнует…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: