Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сытно и вкусно

    Котлеты пожарские. Потребуются сто граммов куриного филе (из него получится три котлетки), кусочек белого хлеба, четверть стакана молока, около тридцати граммов сливочного масла, петрушка, соль, сухари панировочные или белый, нарезанный соломкой, подсушенный в духовке хлеб. Филе курицы пропустить через мясорубку. Белый хлеб или булку замочить в молоке, затем смешать с...

    Котлеты пожарские. Потребуются сто граммов куриного филе (из него получится три котлетки), кусочек белого хлеба, четверть стакана молока, около тридцати граммов сливочного масла, петрушка, соль, сухари панировочные или белый, нарезанный соломкой, подсушенный в духовке хлеб.
    Филе курицы пропустить через мясорубку. Белый хлеб или булку замочить в молоке, затем смешать с фаршем и всё вместе прокрутить через мясорубку. Сделать котлетки с острым концом (готовые их будем выкладывать на тарелке по кругу в цепочку, а в середину тарелки - гарнир), внутрь заложить кусочек масла и рубленую петрушку. Обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправить в духовку на десять минут или на две минуты в микроволновую печь, чтобы растаяло внутри масло. При желании таких котлет можно приготовить много и заморозить в поддонах.
    Торт «Мишка». Печь его нужно заранее, потому что торт нужно выдержать сутки в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Для теста потребуются три стакана муки, стакан сметаны, сто граммов сливочного масла, полстакана сахара, щепотка соли, одна чайная ложка соды и уксус для её гашения. Все компоненты нужно перемешать, тесто разделить на две части. В первую добавить три чайные ложки какао. Каждую часть поделить на три части. Получится шесть коржей, их нужно по очереди выпечь в духовке. Приготовить крем из стакана сметаны и стакана сахарного песка (хорошенько взбить). Собрать торт, чередуя коржи разного цвета и смазывая их кремом (первый корж должен быть тёмным). Сверху торт можно смазать кремом-помадкой. Для его приготовления три чайные ложки сахара смешать с тремя столовыми ложками какао, добавить две столовые ложки молока и кусочек сливочного масла. Нагреть и размешать на маленьком огне, сразу залить готовым кремом торт.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: