Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Штраф за жестокое обращение с животными предложили поднять до 15 тысяч: что думают об этом спассцы

    Министерство юстиции предложило установить штрафы до 15 тысяч рублей за нерадивое и жестокое обращение с животными. Спассцы поделились мнением на этот счёт.

    Варвара ЛИСЮК, руководитель детского ансамбля «Весёлая компания»:

    Я полностью поддерживаю, потому что против жестокости. В наш двор очень часто подкидывают котят, бывает даже, что больших кошек и котов. Милые, беззащитные и ни в чём не виноватые, просто не угодили хозяевам. Очень больно смотреть, как они мучаются. Тем более скоро зима, холод.

     

    Дарья ПРЫТКОВА, многодетная мать:

    Поддерживаю. Животное – это не игрушка, с которой можно поиграть и выбросить.  Я объясняю и буду объяснять своим детям, что нельзя обижать тех, кто меньше и слабее тебя.

     

    Николай АЛЕКСЕЕВ, г.Болгар:

    Скоро штрафовать начнут за всё. Получается, если на меня нападёт собака, то и защититься толком нельзя будет. Вдруг рядом будет проходить какой-нибудь зоозащитник. Заснимет всё на телефон и заявит на меня, а там разбираться не будут, что я всёго лишь защищался. Навредил – штраф. А ведь не бывает безобидных собак, потенциально опасна практически любая порода. Активно-оборонительные реакции есть очень у многих. На мой взгляд, штрафы могут привести лишь к злоупотреблениям со стороны контрольных и надзорных органов, но никак не решат проблему жестокого обращения с животными.

     

    Анастасия ПАВЛИКОВА, ведущий специалист отдела по делам молодёжи, спорту и туризму:

    Такая инициатива – это шаг в правильном направлении. Живодеры, люди, выбрасывающие животных на помойку, словно использованную вещь – гораздо более глубокая проблема общества, чем может показаться со стороны. Если у кого есть совесть и если кто-то ещё чувствует что он человек, он должен не крушить и убивать, а созидать и помогать. Убить или издеваться над живым существом, только чтобы оно не мелькало – преступление, и виновные должны быть наказаны.

     

    Альберт АВЕРЬЯНОВ, ученик кадетской школы-интерната:

    Поддерживаю. Ещё думаю, что надо воспитывать в людях любовь, уважение и сострадание к братьям нашим меньшим. Отношение людей к животным показывает уровень их человечности и культуры.  Выброшенные на улицу собаки и кошки – не самая крайняя мера, на которую идут люди. Некоторые забивают их, издеваются. Люди, не бросайте, а уж тем более не убивайте своих питомцев. Мы в ответе за тех, кого приручили.

     

    Валентина ОЛЕЙНИЧУК, учитель английского языка БСШ№2:

    Не могу ответить однозначно. Конечно, любые виды насилия должны наказываться.

    С другой стороны у нас много бездомных собак, некоторые агрессивны, некоторые, может, болеют бешенством. Если они стаями будут нападать, нужно будет защищаться. Но это может быть использовано против человека. Заснимут, выложат в сеть. А потом докажи, что это правда была самооборона. Одно дело, если человек держит животных, чтобы удовлетворить свою потребность в насилии, потому что ему это нравится, а другое дело, если это было вынуждено. Палка о двух концах.

    Фото

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: