Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Школа была вторым домом…

    Санаторная школа-интернат, в которой мы проработали долгие годы, сегодня находится в поле особого внимания.

    И это понятно: завершившийся здесь совсем недавно капитальный ремонт преобразил в лучшую сторону и внешний, и внутренний облик школы, которая первого сентября встретила своих учеников радостной и обновлённой. Всё это очень приятно и нам, ветеранам, ведь связь со своим коллективом не утрачивается и после выхода на заслуженный отдых. По-доброму вспоминают о годах, проведённых в стенах нашей школы, и ученики.
    В этом была возможность убедиться ещё раз нынешним летом, когда выпускники 1995 года пригласили нас на встречу. Честно сказать, это было немного неожиданным, потому что собраться вместе ребятам, окончившим нашу школу, не просто, ведь они приезжают сюда на учёбу из разных городов и сёл республики. Понятно, что потом их следы нередко теряются. Но тем не менее школа остаётся для них объединяющим стержнем, ведь именно она дала им путёвку в самостоятельную жизнь.
    Впечатления от состоявшейся в августе встречи не улеглись до сих пор. Это был вечер воспоминаний, общения, откровений, который прошёл в очень тёплой и доброй атмосфере. Ребята рассказывали о себе, и мы искренне радовались их успехам. Судьбы у всех сложились по-разному, но каждый, и это особенно важно, нашёл своё место в жизни. Наши бывшие выпускники, можно сказать, в один голос утверждали, что учителя и воспитатели сыграли определяющую роль в их становлении. А нам было очень приятно, что все они стали настоящими людьми.
    -Я училась здесь с первого по девятый классы, - написала впоследствии в своих откликах об этой встрече Ольга Епифанова. - Школа была для меня вторым домом…
    -В этой школе я научилась дружить, ценить семью, - заметила Мария Ковалевская. - Живу в Казани, воспитываю дочку, работаю и очень часто вспоминаю свою школу, где нам было хорошо…
    -Я являюсь начальником отдела налоговой инспекции в Нурлате, - рассказала Марина Чегодаева. - У меня двое детей, муж, и в том, что жизнь сложилась благополучно, есть заслуга и моих учителей, воспитателей. Я благодарна им за знания, а также за доброту, любовь и ласку…
    А Сария Гайнуллина после школы окончила техникум, потом - институт с отличием. Последние семь лет работает в одной из американских кампаний, занятых в нефтяной сфере. Побывала во многих странах - Англии, Америке, Китае, Мексике и т.д., причём, в некоторых подолгу работала. Сейчас живёт в Москве, работает специалистом по технологиям получения бензина в той же американской фирме.
    -Я очень благодарна всем учителям и воспитателям за труд, терпение, поддержку в трудные минуты, - особо отметила Сария во время той встречи, - и я никогда не забуду об этом. Мои успехи - это во многом их заслуга…
    Сегодня в санаторной школе учатся другие ученики, рядом с опытными педагогами работают молодые кадры. Но мы знаем, что здесь по-прежнему придерживаются главной традиции: школа для каждого её воспитанника должна быть вторым домом…
    Валентина Прокудина,
    Нина Порутчикова,
    ветераны педагогического труда.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: