Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С заботой о людях

    Заведующей отделением Центра соцобслуживания населения «Рассвет» Ирине Логиновой вручён нагрудный знак министерства здравоохранения и социального развития России «Отличник социально-трудовой сферы».

    Этой высокой награды она удостоена за добросовестный труд в системе социальной службы нашего района, где проработала почти тридцать лет. В 1985 году Ирина Евгеньевна поступила на работу в Куйбышевский райсобес. С 1992 года её назначили заведующей отделением социального обслуживания на дому, и представить эту женщину на другом месте сегодня просто трудно. Именно она непосредственно работает с пожилыми гражданами и инвалидами, которые в силу жизненных обстоятельств не могут полностью себя обслуживать и поэтому нуждаются в посторонней помощи.
    Много воды утекло за эти годы. Уходили одни социальные работники, на смену им приходили другие. К сожалению, не стало многих из тех, кого они обслуживали, - годы берут своё. Практически всех подопечных она знает по имени-отчеству, и ей самой не раз приходилось, засучив рукава, выполнять у пенсионеров какие-то хозяйственные дела, не говоря о том, чтобы оформить кому-то из них необходимые документы, проплатить коммунальные услуги или оформить рецепт. Приходилось заниматься также сбором документов для оформления нуждающихся в ДИПИ.
    Ирина Евгеньевна, кроме того, всегда принимает непосредственное участие во всех проводимых в районе мероприятиях по развитию социальной защиты граждан - создании проектов, благотворительных марафонах и т.д. Порой приходилось сложно, особенно в те годы, когда задерживалась выплата пенсий. Люди приходили с жалобами, звонили по телефону, некоторые встречали на улице - нужно было терпеливо объяснить ситуацию, успокоить, при необходимости навести справки по тому или иному вопросу и дать ответ. А сколько было организовано за эти годы выездных проверок в сёла района… Всё это было и есть в трудовой биографии Ирины Евгеньевны, остающейся, несмотря ни на что, оптимистом. На любой случай у неё всегда припасена шутка, которая помогает разрядить напряжённую обстановку. К ней всегда обращаются за советом и коллеги, и просто знакомые. В силу своих возможностей она старается всем помочь. А ещё Ирина Евгеньевна увлекается разведением комнатных цветов, и тема для разговора по этому поводу находится у неё всегда.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: