Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С пониманием своей задачи

    Позавчера сотрудники налоговых органов отметили свой профессиональный праздник.

    Лилия ХАЛИУЛЛИНА,
    исполняющая обязанности начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по РТ.
    Налоговая система России, имея богатую историю, развивается и совершенствуется со времён Петра 1. Сегодня налоговая система является одной из наиболее эффективных структур государственного управления, надёжной опорой власти, гарантом экономической безопасности.
    Наша межрайонная инспекция администрирует налоги и сборы на территории Чистопольского, Новошешминского, Алексеевского, Рыбнослободского, Спасского районов.
    Основа нашей службы - это люди, честно и добросовестно исполняющие долг перед государством, понимающие всю важность и ответственность возложенной на них работы.
    Особо сегодня хочется сказать о тех, кто стоял у истоков создания нашей налоговой службы. В Спасском районе, в частности, безупречно и честно исполняли свой долг Евгения Николаевна Дёмина, Тамара Васильевна Епанешникова, Любовь Петровна Елизарова, Надежда Михайловна Алексеева, Екатерина Викторовна Хавронина, Равиль Салихзянович Галяутдинов и многие другие. По сей день здесь добросовестно, с большой ответственностью трудятся Людмила Михайловна Исаева и Людмила Равильевна Шалашова. Они качественно и профессионально выполняют большой объём работ. Мне хочется от всей души поблагодарить всех за труд и вклад в развитие современной налоговой службы.
    По состоянию на 1 ноября 2011 года на учёте в налоговом органе состоит 2486 юридических лиц, 1670 обособленных подразделений, 4949 индивидуальных предпринимателя и 167221 физическое лицо.
    За 10 месяцев 2011 года в местный бюджет Спасского муниципального района мобилизовано налогов и сборов в сумме 60 082 тыс.руб. По сравнению с прошлым годом это на 1 025 тыс.рублей, или на 1,7% больше.
    Местный бюджет формируется в основном за счёт поступления шести налогов: НДФЛ, упрощённая система налогообложения, единый налог на вменённый доход, единый сельскохозяйственный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог.
    Налогоплательщики должны понять простую истину: богатство и процветание района, а значит, и собственное благополучие во многом зависят от уплаты налогов. Именно налоговые поступления являются основным источником пополнения местного бюджета. Поэтому так важно, чтобы они были уплачены в установленные законом сроки и в полном объёме.
    Основной принцип нашей деятельности таков: налоговые органы для налогоплательщиков. Своими усилиями налоговики стремятся обеспечить налогоплательщикам все условия для исполнения ими своих обязанностей по полной и своевременной уплате налоговых платежей. Этому способствует бурное развитие информационных технологий. Все большее количество налогоплательщиков выстраивают новые бесконтактные способы общения с нами через сеть Интернет. Средства электронной связи открывают новые возможности для взаимодействия государственных органов с гражданами и организациями в электронном виде. Предоставление налоговых деклараций и бухгалтерской отчётности, информационный обмен в электронном виде - это удобно и выгодно.
    Самоотдача, преданность выбранному делу, высокий профессионализм характеризуют большинство сотрудников нашей системы, которым я желаю больших успехов в работе, веры в свои силы, неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья и личного счастья. А нашим налогоплательщикам - удач и успехов во всех делах. Надеюсь, что между нами будут развиваться равноправные партнёрские отношения, основанные на уважении к закону и взаимном сотрудничестве, которые в конечном итоге направлены на пополнение государственной казны.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: