Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С долгами нужно рассчитываться

    Из 333 индивидуальных предпринимателей, адвокатов и глав КФХ, состоящих в настоящее время на учёте в Пенсионном фонде, 157 имеют задолженности по страховым взносам. Сумма общего долга составляет 8172,1 тысячи рублей. Страховые взносы, напоминают специалисты управления ПФР района, выплачиваются в фиксированном размере, и до 31 декабря этого года необходимо, независимо от...

    Из 333 индивидуальных предпринимателей, адвокатов и глав КФХ, состоящих в настоящее время на учёте в Пенсионном фонде, 157 имеют задолженности по страховым взносам. Сумма общего долга составляет 8172,1 тысячи рублей.

    Страховые взносы, напоминают специалисты управления ПФР района, выплачиваются в фиксированном размере, и до 31 декабря этого года необходимо, независимо от величины дохода, внести на обязательное пенсионное страхование 18610 рублей 80 копеек (единовременно или несколькими платежами). Страховые взносы с суммы дохода, превышающего 300000 рублей, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за расчётным периодом.

    Основанием для расчёта сумм этих взносов будут служить сведения о доходах от деятельности индивидуальных предпринимателей, переданные налоговыми органами в Пенсионный фонд. Если же предприниматель не предоставит отчётность в налоговый орган, то страховые взносы будут определяться как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, увеличенное в 12 раз. В 2015 году этот размер составляет 148886 рублей 40 копеек.

    Особое внимание предпринимателей, планирующих закрыть своё дело в нынешнем году, хочется обратить на то, что они тоже обязаны подать налоговую декларацию. Если этого не сделать, то Пенсионный фонд в соответствии с законодательством будет вынужден востребовать с них страховые взносы также в размере предельной суммы.

    Такие моменты необходимо учитывать тем, кто сегодня работает сам на себя, ведь от этого зависит будущая пенсия. Важно помнить и то, что в трудовой стаж индивидуальных предпринимателей включается только тот период, за который уплачивались страховые взносы в полном объёме.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: