Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Рейд выявил нарушителей

    Отделением ГИБДД вместе с отрядом ЮИД БСШ №1 проведена профилактическая акция «Дети - на дорогах».

    --Отряд юных инспекторов движения первой городской средней школы является нашим постоянным добровольным помощником, -- говорит инспектор отделения ГИБДД Зиля Фасхутдинова. - Под руководством Татьяны Козловой ребята с первого класса постигают азы поведения на дорогах. Они отлично выступают на конкурсах «Безопасное колесо», в которых участвуют такие отряды. Дарья Морюхова и Ильназ Кабиров нынче стали абсолютными победителями районных соревнований. Неплохо выступают на них также Анна Фролова и Дмитрий Виноградов. Все они представляли наш район на республиканском конкурсе, где соперничество очень серьёзное. Достаточно сказать, что победители в прошлом году были лучшими и в России, и в Европе.
    Внимание участников этого рейда было сосредоточено на наиболее уязвимых с точки зрения детской безопасности территориях в районе детского сада «Родничок», филиала «Колоска» и БСШ №2, куда обычно по утрам родители подвозят своих детей на машинах. В центре внимания участников рейда были такие вопросы, как оснащение автомобилей детскими удерживающими устройствами, использование ремней безопасности. Именно об этом и упоминалось в памятках и тематических календариках, которые раздавали ребята: «Каждый в авто на своём едет месте: водитель - за рулём, а малыш - в автокресле!».
    По словам инспектора отделения ГИБДД Александра Усова, за последний год дисциплина среди водителей в этом плане заметно улучшилась, нарушения выявляются лишь в одном--двух случаях из десяти. Сказываются и увеличение суммы штрафа до 500 рублей, и другие принимаемые меры. Однако количество ДТП с участием детей и число пострадавших в них юных граждан всё же остаётся высоким. Это и послужило главной причиной для увеличения суммы штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств: с 1 июля она составит 1000 рублей.
    Рейд подтвердил, что большинство водителей аккуратно выполняют свои обязанности. Но встречались и такие, кто нарушил установленные правила. Отговорки можно было услышать разные, но инспектора их во внимание не принимали. Неотвратимость наказания - основное условие для обеспечения безопасности дорожного движения.
    На снимках: памятка - водителю; ЮИДовцы БСШ №1.

    Теги: акция
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: