Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Рейд выявил нарушителей

    Двадцать четыре нарушения правил дорожного движения выявил совместный рейд госавтоинспекторов и участковых полиции.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Первым в поле зрения участников рейда попал водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Его автомобиль остановили для рядовой проверки документов, но вид мужчины наводил на определённые подозрения. Проверка на алкотестер дала положительный результат. Меры пресечения в отношении нарушителя не заставят себя ждать.
    Ещё один автолюбитель был наказан за управление машиной без водительского удостоверения. Как оказалось, водитель никогда не учился на соответствующих курсах и не получал права. Однако это обстоятельство не мешало ему разъезжать по улицам города на автомобиле.
    -Согласно части 1 статьи 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях штрафные санкции за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, могут варьироваться от 5 до 15 тысяч рублей, - прокомментировал ситуацию инспектор административной практики отдела ГИБДД Олег Сарандаев.
    Забывчивость порой приводит к серьёзной ответственности, и это вполне ощутил на себе другой водитель, который не оплатил вовремя штраф за нарушение правил дорожного движения. А наказанием ему станет либо административный арест в изоляторе, либо удвоение суммы имеющегося штрафа.
    Госавтоинспекторам к тому же регулярно приходится сталкиваться и с теми, кто игнорирует требования страхования автогражданской ответственности.
    Плюсы её очевидны, сумма оплаты не такая уж и большая - в среднем около двух--трёх тысяч рублей в год за автомобиль отечественного производства.
    Однако водитель, задержанный инспекторами, так не считает, потому и не стал тратиться на страховку своего транспортного средства. Итог - с автомобиля сняли номера, а на владельца был составлен протокол, по которому он оплатит штраф в размере восьмисот рублей. После этого, вероятно, всерьёз подумает об ОСАГО…
    Удерживающие устройства, являющиеся обязательной нормой для автомобилей, в которых осуществляют перевозку детей, есть, к сожалению, далеко не у всех. В рамках рейда было выявлено несколько водителей, посчитавших лишней тратой приобретение соответствующего кресла для ребёнка. А ведь наказание за это нарушение с некоторых пор считается одним из наиболее жёстких - три тысячи рублей. Этой суммы, во всяком случае, вполне хватило бы для покупки кресла.
    По-прежнему на дорогах города хватает лихачей. Радар оперативников установил несколько водителей, нарушивших скоростной режим. За это они также будут привлечены к ответственности.
    - Административное наказание послужит уроком на будущее для законопослушных автолюбителей, - подытожил результаты рейда начальник отдела ГИБДД Ильнур Батыршин. - Но есть такие водители, которые вновь и вновь попадаются на разного рода нарушениях. Хорошо, если они в очередной раз отделаются только штрафом, но не надо забывать, что исход может быть более суровым, поскольку дорога ошибок не прощает…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: