Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Просчитался…

    Уголовное дело о ложном доносе возбуждено в отношении жителя села Три Озера. Как сообщили в прокуратуре района, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел в свой автомобиль и отправился в город. Однако до пункта назначения добраться не сумел: на одном из поворотов он не справился с управлением, в результате чего...

    Уголовное дело о ложном доносе возбуждено в отношении жителя села Три Озера.
    Как сообщили в прокуратуре района, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел в свой автомобиль и отправился в город. Однако до пункта назначения добраться не сумел: на одном из поворотов он не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло в кювет.
    Выбравшись из салона и оценив ситуацию, мужчина повернул свои стопы к дому. А через несколько часов приехал в отдел внутренних дел и написал заявление об угоне его автомобиля неизвестными лицами. Таким образом он решил убить, что называется, сразу двух зайцев: скрыть дорожно-транспортное происшествие и избежать ответственности за правонарушение за рулём.
    Правда, его планам не суждено было сбыться, так как следователям удалось в короткие сроки восстановить всю картину произошедших событий. Материалы дела были переданы в районный суд, который и определит меру пресечения для обманщика.
    За кражу - в тюрьму
    К одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорён житель Красной Слободы за кражу.
    Будучи в гостях у своего друга, мужчина решил «позаимствовать» кое-что из чужого имущества с целью продажи: уж очень хотелось выпить, а денег не было. На видном месте лежал сотовый телефон и материалы для косметической отделки помещения, которые гость и прихватил с собой.
    К тому времени, когда хозяин обнаружил пропажу и заявил об этом в полицию, воришка уже успел продать мобильник, а остальные вещи припрятал.
    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в соответствии с частью 1 статьи 158 уголовного кодекса РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества». Учитывая то, что подозреваемый имел на момент совершёния преступления непогашенную судимость, наказание для него стало более суровым.
    Кому - арест, кому - увеличение штрафа
    Пятеро автолюбителей подверглись взысканию со стороны Госавтоинспекции за неуплаченные штрафы.
    Злостных неплательщиков нашли по месту жительства. Четверым штрафные санкции были удвоены. А вот один из водителей, уже привлекавшийся в нынешнем году к административной ответственности за аналогичное правонарушение, попал в изолятор на сутки. Таковым в его отношении было решение суда.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: