Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пример ветеранов неоценим

    В понедельник в зале заседаний исполнительного комитета состоялся очередной пленум совета ветеранской организации района, на котором обсуждён ряд актуальных вопросов.

    Владимир КОРНИЛОВ
    В работе пленума приняли участие руководство района, предприятий и учреждений, представители ветеранских организаций, городского и сельских поселений, общественности.
    Члены президиума единогласно утвердили в новой должности председателя совета ветеранов района Михаила Тюленёва. Его предшественник Юрий Зуйков попросил освободить от занимаемой должности по состоянию здоровья, но он остаётся председателем районной общественной организации ветеранов войны и военной службы. В его адрес была выражена благодарность за проделанную работу.
    С докладом о подготовке к празднованию 69-летия, а затем юбилея Великой Победы выступил Михаил Тюленёв. В сообщении были озвучены такие цифры: на сегодняшний день в районе насчитывается 33 участника Великой Отечественной войны, самому младшему из них 88 лет. В девяти поселениях не осталось ни одного фронтовика.
    В настоящее время государством делается немало для улучшения жилищных условий ветеранов, медицинского обслуживания, решения проблем, связанных с лечением и обследованием, предоставлением социальных услуг и льгот и т.д. Однако и проблем в этом плане остаётся немало, и на это со стороны организации ветеранов обращается самое серьёзное внимание.
    К 70-летию Великой Победы на въезде в город планируется установить мемориал «Казанский обвод». Уже сегодня нужно приступать к мероприятиям по приведению в порядок памятников, обелисков погибшим землякам во всех поселениях района, а также прилегающих к ним территорий и мест захоронений ветеранов войны. К сожалению, отмечалось в докладе, у некоторых из них сегодня не осталось никого из родственников, кто бы мог ухаживать за могилами, и об этом тоже забывать никак нельзя. К таким мероприятиям необходимо привлекать молодёжь.
    Председатель совета ветеранов Трёхозёрской организации, глава поселения Нина Пырова рассказала о проводимых мероприятиях по оказанию различных услуг ветеранам и одиноким престарелым пенсионерам, о том, какая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения проводится в школе.
    О работе по подготовке энциклопедии района, которая в настоящее время подошла к завершающей стадии, собравшихся проинформировал член президиума совета ветеранов Фиркат Галимов, об участии членов городского клуба ветеранов в различных районных, республиканских и других мероприятиях и программах - его руководитель Валентина Вьюговская.
    Итоги работы пленума подвёл глава района Камиль Нугаев. Он поблагодарил ветеранов за проводимую ими активную общественную работу, за то, что они всегда в строю и своим примером увлекают за собой других. Значение организации ветеранов в нашей жизни огромно, подчеркнул глава района, и особенно это касается такого важного вопроса, как патриотическое воспитание молодёжи. Подрастающее поколение должно хорошо знать свою историю, и кто, как не её живые свидетели, могут донести до молодых людей всю правду о многих событиях прошлого. К огромному сожалению, некоторые идеологи на Западе сейчас пытаются исказить многие исторические факты, и это необходимо учитывать.
    Трудно переоценить роль ветеранской организации, отмечалось на заседании, и в пропаганде развития добрососедских межнациональных отношений. На территории нашего района официально зарегистрированы представители многих национальностей. У всех - свои традиции, язык, культура, но мы должны жить в мире и согласии, уважая и понимая друг друга. Только вместе мы можем достичь намеченных целей.
    Участники заседания приняли соответствующее решение, утвердили план на предстоящий период.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: