Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Президент России подписал указ о санкциях против Турции

    Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер. (Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и...

    Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер.

    (Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

    Указом предусмотрено, что на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством РФ (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза);

    Также вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории России по перечню, определяемому Правительством РФ.

    Работодателям и заказчикам работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством, с 1 января 2016 года запрещено привлекать новых работников из числа граждан Турции.

    Кроме того, с 1 января 2016-го приостанавливается действие соглашения о безвизовом въезде граждан Турции в Россию.

    Туроператорам и турагентам предписано воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции.

    Правительству России следует определить перечень запрещенных товаров и услуг, перечень организаций, которым будет запрещено выполнять работы, и перечень контрактов, в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим указом, не применяются.

    Также Правительство должно принять меры, предусматривающие: запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой; усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории РФ в целях обеспечения безопасности; усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе - по предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.

    Помимо этого, на Правительство возложена обязанность при необходимости вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом.

    Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер.

    Напомним, отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, группировка признана террористической и запрещена в РФ), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16.

    Источник: http://www.tatar-inform.ru

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: