Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Представляя своих питомцев

    Выставка, организуемая местным клубом голубеводов, нынче проходила в универсальном спортивном зале «Олимп». Она привлекла большое внимание жителей и гостей города и района.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Участников этого ставшего традиционным мероприятия приветствовал глава района Камиль Нугаев. Проводится оно третий раз силами местных энтузиастов, объединившихся несколько лет назад в свой клуб, которым руководит Александр Густов. С каждым годом ширится география представительства голубеводов на выставке. Нынче к нам прибыли гости из Казани, Альметьевска, Липецка, Республики Марий Эл и т.д. Они привезли не только своих любимых питомцев, но и организовали продажу инвентаря, лекарств и методических пособий по содержанию и разведению сизарей. Но главное, что здесь встретились единомышленники.
    --Можно сказать, что в Спасском районе голубеводы совершили революцию, -- отметил вице-президент Федерации РФ по спортивному голубеводству, заслуженный голубевод России Виктор Данилов. - В короткие сроки здесь был создан клуб, проводятся мероприятия. Пока их уровень не настолько высок, но все возможности для его повышения есть: здесь ежегодно проводятся соревнования, призёры которых получают право участвовать на выставках в столице республики, проходящих в начале января.
    Сам Виктор Александрович увлечён голубями с самого рождения. Сейчас он представляет Казань на самых престижных соревнованиях, где добивается отличных результатов. К примеру, у него уже есть золотая медаль Германии, которую он получил на соревнованиях к 100-летию почтового голубеводства в этой стране. Есть в его коллекции наград и кубок Испании «За волю к победе». И его похвала нашим энтузиастам, как говорится, дорогого стоит.
    Будем надеяться, что и они в скором времени смогут успешно соревноваться хотя бы на республиканском уровне. А выявляют лучшего тренера по продолжительности полёта птицы наши голубеводы уже не первый год. В этом году победитель был определён по результатам трёх состязаний, которые проводились в мае, июне и июле. В них участвовали любители из Болгара, Кима, Куралова и других населённых пунктов района. При этом были показаны неплохие результаты. Так, голуби победителя Сергея Ленькова продержались в воздухе 8 часов 10 минут (в зачёт шли результаты пяти лучших птиц). Второе и третье места заняли со своими голубями Геннадий Михеев и Александр Пелагеин. Всем им на выставке были вручены дипломы и кубки. Причём, переходящий кубок победителю вручил чемпион прошлого года Евгений Никифоров.
    Не остались без поощрения и другие голубеводы, принявшие участие в выставке. В частности, дипломы получили Владимир Осинцев (спортивные голуби), Александр Макас (казанские панцирные и статная птица), Сергей Леньков (чистопольские высоколётные), Александр Густов (английские типплеры), Валентин Пелагеин (чистопольские и «узбеки»). Отмечены также Михаил и Анатолий Поливаевы, Николай Шаров, за лучшую коллекцию («чистые космачи») кубком награждён Анатолий Запасов.
    Киевские светлячки, волжские красногрудые, пермские гривуны, чистые космачи, русские почтовые - от разнообразия голубей у всех буквально разбегались глаза. Проведение подобных мероприятий должно привлечь внимание молодёжи к этому интересному занятию, заметил Александр Густов. Ведь надо же кому-то передавать накопленный голубеводами опыт.
    На снимках: В.Осинцев; В.Данилов; призёры соревнований голубеводов с гостями выставки.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: