Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Праздник для души

    Каждый год я обязательно стараюсь побывать в родном Болгаре, где были прожиты лучшие годы. Но обычно навещала знакомых и друзей осенью, а нынче получилось так, что мой приезд выпал на начало мая, и в День Победы я вместе с подругой детства и юности Анастасией Петровной Бузукиной, участницей Великой Отечественной войны,...

    Каждый год я обязательно стараюсь побывать в родном Болгаре, где были прожиты лучшие годы. Но обычно навещала знакомых и друзей осенью, а нынче получилось так, что мой приезд выпал на начало мая, и в День Победы я вместе с подругой детства и юности Анастасией Петровной Бузукиной, участницей Великой Отечественной войны, побывала на центральной площади города, где были организованы митинг и концерт, посвящённые этому празднику.
    Надо ли говорить, что для нашего поколения этот день - самый счастливый, радостный и светлый, ведь мы так ждали его! Я в то время работала в Куйбышевской районной типографии, и когда пришла весть о Победе, редактор Борис Григорьевич Синяшин вызвал меня на работу, чтобы набрать листовку, рассказывающую об этом событии. А на другой день, 10 мая, вышел очередной номер нашего «Колхозного пути» (так тогда называлась «районка»), где также говорилось о Победе.
    Всё это всколыхнулось в памяти во время праздничных торжеств, организаторы которых постарались сделать их яркими и запоминающимися. В ходе праздника было много трогательных моментов, которые, уверена, коснулись души не только людей в возрасте, но и молодёжи.
    И, конечно, нельзя не отметить то внимание, которое было уделено ветеранам. Нам в этот день были адресованы самые тёплые слова благодарности, самые искренние пожелания, а после митинга мы были приглашены в ресторан, где за накрытыми столами все продолжали вспоминать те далёкие годы, когда жили одной мылью о скорейшей Победе.
    Тепло встречали нас и учащиеся кадетской школы-интерната, с которыми мы поделились своими воспоминаниями. Ребята внимательно слушали наши рассказы, а мы желали им больше всего того, чтобы их судьбы никогда не задела война, ведь она беспощадна…
    Надежда Абрамова.
    г. Казань.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: