Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Посвящалось воинам-интернационалистам

    Митинг, посвящённый памятной дате - Дню вывода советских войск из Афганистана, состоялся в городе на прошлой неделе.

    Память погибших во время вооружённого конфликта и умерших позже от ран воинов почтили участники боевых действий из общественной организации «Боевое братство», их родственники и близкие, представители районной и городской власти, молодёжь и духовенство. Они собрались возле памятника «афганцам».
    На митинге выступили руководители городского исполнительного комитета Алексей Тюленёв, районной организации «Боевое братство» Ренат Шарипов, начальник отдела военного комиссариата республики по нашему району Ильхам Мидхатов, участник чеченской войны, кавалер ордена Мужества иерей отец Сергий (Карпухин). В их словах звучали боль об ушедших из жизни ребятах, обещание быть достойными их памяти, благодарность за выполненный долг в адрес всех, кто участвовал в той войне. Отец Сергий прочитал молитву, к памятнику были возложены венки.
    В боевых действиях на территории Афганистана принимали участие 107 наших земляков. Не вернулись домой, выполняя интернациональный долг, Александр Корчагин из Куралова, Сергей Пантелеев из Буракова, Марат Мингалеев из Болгара, Сергей Рубцов из Кима, Николай Сорокин из Гусихи и Анас Зайдуллин из Татарской Тахталы. В их честь на стенах школ, где они учились, прикреплены памятные доски, в Гусихе установлен памятник погибшему земляку.
    А в районном Доме культуры с большим успехом прошёл концерт группы «От Афгана до Чечни». Этот творческий коллектив из Базарных Матак, лауреат республиканских и российских конкурсов военной тематики, исполнил не только известные песни, но и представил на суд зрителей авторские произведения, которые были встречены очень тепло.
    На снимках: возложение венков; во время концерта.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: