Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Помогает вера

    Татьяна СМИРНОВА. Не так давно в Трёхозёрском храме побывало очень много людей. Сюда приходили и сами трёхозёрцы, приезжали жители других сёл и даже городов. Дело в том, что здесь на поклонении находились чудо-творные иконы блаженной Матроны и святителя Спиридона с частицами мощей, и упустить возможность помолиться им, попросить о помощи,...

    Мы также со своей семьёй посетили в те дни храм, приложились к этим и другим иконам. При этом просто не могли не обратить внимания на то, как с каждым годом облик церкви этого села меняется в лучшую сторону. Это возрождение - свидетельство того, что в нас просыпается утраченная вера, что мы всё больше стремимся к тем истокам духовности и святости, что были когда-то заложены предками. Кстати, и в некоторых других сёлах нашего района сейчас вновь открыты двери церковных храмов. Например, в Кузнечихе, Антоновке, Никольском, Буракове. Правда, до полного окончания восстановительных работ ещё далеко, однако понемногу дела движутся, и в этом заслуга прежде всего наших церковнослужителей. Огромную помощь оказывают спонсоры. Но и сами мы должны принимать активное участие в этом поистине святом деле.
    Мне хочется от души поблагодарить всех, кто проявляет заботу о нашем духовном возрождении, стремится сделать всё для обретения веры в людских сердцах, помогая найти душевное равновесие, моральные и физические силы каждому из нас. Жить и верить - это и есть тот стержень, на который мы должны опираться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: