Новая жизнь
  • Рус Тат
  • По электронной очереди

    Во всех крупных регистрационных и экзаменационных подразделениях ГИБДД сегодня успешно функционирует система так называемой электронной очереди.

    Юрий БАРАНОВ,
    начальник районного отделения ГИБДД.
    За последние десять лет в нашей республике заметно увеличилось количество автотранспорта. Так, если в 2000 году на учёте в Госавтоинпекции МВД по РТ состояло чуть более 700 тысяч автомобилей, то сегодня эта цифра приблизилась к миллиону. С ростом автопарка, естественно, всё более увеличивается и количество регистрационных действий, связанных с постановкой и снятием с учёта транспортных средств. Только в прошлом году, в частности, количество таких операций по республике в целом увеличилось по сравнению с 2009 годом более чем на 66 тысяч. Одновременно увеличивается нагрузка на работу станций технического государственного осмотра, к тому же проводится большой объём работ в связи с выдачей и обменом водительских удостоверений.
    Именно поэтому Госавтоинспекция МВД по РТ активно развивает систему оказания населению услуг в электронном виде. В настоящее время предварительная запись граждан (электронная очередь) осуществляется при регистрации автомототранспорта, прохождении государственного технического осмотра, обмене водительского удостоверения, прохождении практического экзамена по вождению. Для этого необходимо непосредственное обращение гражданина в подразделение ГИБДД.
    В экзаменационном и регистрационном подразделениях города Казани предоставляется возможность предварительной записи с помощью Интернет-сайта uslugi.tatar.ru или универсальных устройств «Электронного Правительства»» Республики Татарстан - инфоматов, расположенных в зданиях государственных учреждений. Предварительная запись на второй этап экзамена по практическому вождению осуществляется на сайте rpolice.ru или по телефону 5-333-982.
    Для более качественного проведения процедуры приёма граждан, сокращения времени ожидания в очереди и экономии рабочего времени персонала Госавтоинспекция МВД по РТ призывает заявителей к исключительно корректному пользованию терминалами выдачи талонов электронной очереди. Следует помнить, что прежде чем получить такой талон, необходимо убедиться в готовности всех нужных документов, а после его получения следует обязательно дождаться своей очереди. Перечень обязательных документов размещён на сайте gibdd.tatarstan.ru и rpolice.ru.
    Все замечания и пожелания граждан принимаются через Интернет-приёмную Правительства Республики Татарстан prav.tatarstan.ru/toreception.htm и через службу поддержки электронной очереди по телефону (843)-2-647-330. Также через контакт-центр государственных и муниципальных услуг РТ по телефону 5-114-115 можно проверить факт поступления оплаты через инфоматы и с использованием сайта uslugi.tatar.ru.
    И ещё одно сообщение, касающееся постановлений об административной ответственности, выявленных с использованием средств фото- и видеофиксации. С 1 августа текущего года размещается ссылка на ТАG-код, который может быть считан современным коммуникатором для быстрого доступа на сайт uslugi.tatar.ru. Для просмотра информации необходимо скачать бесплатное приложение для телефона, запустить установленное приложение Тaq Reader, отсканировать код камерой телефона (http.//qettaq.mobi).

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: