Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Плёнку придётся удалить

    Правилами дорожного движения, как известно, в настоящее время запрещается эксплуатация автомобилей, светопропускание лобовых (ветровых) и передних боковых стёкол которых ниже 70 процентов.

    Юрий БАРАНОВ,
    начальник отделения ГИБДД.
    Требование о запрете на управление транспортным средством, на котором установлены стёкла со светопропусканием ниже установленных нормативов (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), продиктовано прежде всего необходимостью обеспечения безопасности участников дорожного движения. Выполняться оно должно неукоснительно. Особый акцент при этом делается на необходимость выполнения государственной программы противодействия терроризму.
    Нашей республике, в частности, очень скоро предстоит принимать участников и гостей Всемирной универсиады. В связи с этим необходимо полностью реализовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности населения, спортивных и официальных делегаций.
    С начала года сотрудниками Госавтоинспекции РТ было выявлено и приведено в соответствие с требованиями ГОСТ более 67 тысяч автомобилей, светопропускание которых не соответствовало установленным требованиям. И такая работа продолжается. За нарушение этого требования предусмотрена в соответствии с ч.3\1 статьи 12.5 КоАП Российской Федерации административная ответственность. На нарушителя налагается штраф в размере 500 рублей.
    В отношении водителей, не выполняющих в присутствии двух понятых предъявляемого инспектором требования об удалении тонировочной плёнки, нанесённой на стёкла автомобиля с нарушением нормативов, может быть составлен административный материал по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение распоряжению сотрудникам полиции). Это влечёт наложение штрафа в размере от пятисот до тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Водителям также необходимо учитывать, что 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, предусмотренные законом Российской Федерации от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ. В соответствии с этим при нарушении правил эксплуатации и управления транспортным средством (в том числе с затемнёнными в нарушение нормативов стёклами) дальнейшая его эксплуатация запрещается. При этом государственные регистрационные номера подлежат снятию до устранения причин, послуживших основанием для запрещения эксплуатации.

    Теги: ГИБДД
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: