Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Отчёты – в срок и качественно

    В минувшем месяце завершился приём отчётов в Пенсионный фонд от страхователей-работодателей за последний квартал 2011 года.

    Татьяна ТУМАЕВА,
    начальник отдела персонифицированного учёта.
    Прежде всего следует отметить, что большинство из 373 работодателей представили отчёты в электронном виде. На лицевые счета почти 6000 застрахованных лиц было зачислено 100,3 миллиона рублей.
    Одновременно проводился приём расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сведений индивидуального (персонифицированного) учёта, сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками-страхователями в пользу физического лица. Как правило, там, где учёт поставлен на должный уровень, проблем при этом не возникало. С положительной стороны можно отметить бухгалтеров Татьяну Зарифуллину (Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник), Евгению Коптелову (отдел культуры), Валентину Солдатову (ПО «Спасский оптторг»), Веру Горячкину и Елену Разину (Центр занятости населения), которые своевременно представляли качественно обработанные отчёты. Однако не все придерживались предъявляемых требований, а потому некоторым бухгалтерам следует сделать соответствующие выводы с тем, чтобы следующая отчётная кампания прошла более организованно.
    По результатам поступивших сведений, нулевая или менее чем 50-процентная уплата страховых взносов за четвёртый квартал минувшего года характерна для ЗАО «Булгар Арыш», ООО «ХПП Булгар Арыш», ООО «Газсантехсервис», ООО «Спасский райтопсбыт», ГБУ «Болгарлес», ООО «Агрохимсервис», ООО «Агрохим», индивидуальных предпринимателей А.Подгорнова, А.Синицина, К.Курбангалиева и других.
    Между тем своевременная и полная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование является обязанностью страхователей и находится под контролем как с нашей стороны, так со стороны администрации и прокуратуры района. За 2011 год, в частности, выставлено 1221 требование на уплату взносов на сумму 8567,53 тысячи рублей, 669 инкассовых поручений на сумму 4728,7 тысячи рублей, 214 постановлений в службу судебных приставов, 19 исков в суд на сумму 78,4 тысячи рублей, 38 решений на ограничение выезда за пределы Российской Федерации.
    Всё это продиктовано заботой о повышении благосостояния настоящих и будущих пенсионеров.

    Теги: ПФР
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: