Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Остаётся память…

    Александра ПРОХОРОВА, ветеран войны и труда. Недавно ушла из жизни моя дорогая подруга Анна Петровна Кравченко, и я ещё раз почувствовала, как тяжело терять близких, дорогих сердцу людей. Именно таким человеком была для меня Анна Петровна. С ней мы были тесно связаны с давних пор, точнее - со времени переселения...

    Александра ПРОХОРОВА,
    ветеран войны и труда.
    Недавно ушла из жизни моя дорогая подруга Анна Петровна Кравченко, и я ещё раз почувствовала, как тяжело терять близких, дорогих сердцу людей. Именно таким человеком была для меня Анна Петровна.
    С ней мы были тесно связаны с давних пор, точнее - со времени переселения города на новое место, а это - более полувека. Её судьбу не назовёшь лёгкой: она схоронила двух мужей, двух сыновей и приёмную дочь. Но не растратила в связи с этим душевности, доброты, отзывчивости. Наоборот, во всём стремилась поддержать других. Всех привечала, всем была рада, с готовностью отдавая последнее, если в этом возникала необходимость.
    Человек истинно религиозный, Анна Петровна всегда старалась помочь церкви. Она много сделала, в частности, и для Свято-Авраамиевского храма, и для церквей на Ржавце, на улице Белова. Видимо, такова была потребность её светлой души.
    Так получилось, что на склоне лет Анна Петровна оказалась в одиночестве и в последнее время жила в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Но она не жаловалась на судьбу и до конца своих дней молилась Богу, находя в этом успокоение и утешение. А наши встречи оставались тёплыми и для обеих долгожданными, а это, наверное, и есть не что иное, как родство душ. И очень важно ценить такие взаимоотношения, которые согревают нас, обогащают, помогают преодолевать трудности, дают возможность почувствовать себя не одинокими. Потому, наверное, мне трудно смириться с потерей этого ставшего родным человека, но такова наша жизнь. Главное - остаётся память, благодаря чему наши близкие и после ухода словно продолжают находиться среди нас...
    г.Болгар.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: